Азербайджан
Баку
17:04

Армения
Ереван
17:04

Беларусь
Минск
16:04

Казахстан
Астана
19:04

Кыргызстан
Бишкек
19:04

Молдова
Кишинев
15:04

Россия
Москва
16:04

Таджикистан
Душанбе
18:04

Туркменистан
Ашхабад
18:04

Узбекистан
Ташкент
18:04

Украина
Киев
15:04

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 февраля


Грозов Андрей Юрьевич
Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств

Левитин Игорь Евгеньевич
Помощник Президента Российской Федерации

Хумарян Размик Мкртичевич
Заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
СНГ: история, участники, цели и задачи (инфографика)

18.08.2014

 

Пять лет назад Грузия вышла из состава Содружества независимых государств.

Смотрите в инфографике Ria.ru, что в настоящее время, спустя 23 года после создания, представляет собой эта международная организация.

СНГ: история, участники, цели и задачи

© РИА Новости, Инфографика

Содружество независимых государств (СНГ) — международная организация, объединяющая большинство бывших республик СССР. В настоящее время в нее входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Туркмения и Украина (до недавнего времени) участвуют в работе в качестве "ассоциированных членов". СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Среди главных целей создания СНГ — сотрудничество стран-участниц в экономической, политической, культурной, экологической и других сферах, обеспечение прав и свобод человека, мира и безопасности на постсоветском пространстве, а также взаимная правовая помощь. Высший орган содружества — Совет глав государств СНГ — собирается на заседания два раза в год, все решения принимаются на основе консенсуса.

 

http://ria.ru/infografika/20140818/1020196217.html

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info