Азербайджан
Баку
00:01

Армения
Ереван
00:01

Беларусь
Минск
23:01

Казахстан
Астана
02:01

Кыргызстан
Бишкек
02:01

Молдова
Кишинев
22:01

Россия
Москва
23:01

Таджикистан
Душанбе
01:01

Туркменистан
Ашхабад
01:01

Узбекистан
Ташкент
01:01

Украина
Киев
22:01


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 ноября


Габриелян Ваче Вазгенович
Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, член Экономического совета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


06.10.2016
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/06-10-2016-1.aspx

5 октября вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом

Согласно соглашению, Вьетнам открывает рынок для многих товаров экспортного интереса стран Союза:

- промышленный сектор: драгоценные камни, шины, асбест, трубы, прокат, корабли, механическое оборудование, электронное оборудование, детали для автомобилей, изделия из стали, сельхозтехника, автобусы, легковые автомобили, грузовики, нефтепродукты.

«Соглашение является выгодным для сторон и создает привлекательные условия для наших импортеров, производителей, использующих вьетнамские компоненты в производстве собственной продукции. Средняя арифметическая ставка пошлины на ввозимые из Вьетнама в ЕАЭС товары снизится к 2025 году доУсловия доступа товаров стран Союза на вьетнамский рынок становятся не хуже, чем для других ключевых партнеров Вьетнама по свободной торговле, что позволит производителям ЕАЭС лучше конкурировать на этом рынке.Приэтом государства-члены сохранят ставки пошлин на наиболее чувствительные для нашего общего рынка товары. Соглашение не требует от нас снижать пошлины на мясо, молоко, чай, кофе, сахар, трубы, самолеты, автомобили», – В соглашении предусмотрены и «страховочные» механизмы против недобросовестной конкуренции и неконтролируемого роста импорта. Для ряда товаров легкой промышленности и мебели предусмотрен триггерный механизм, позволяющий вводить тарифную защиту в случае превышения Вьетнамом определенных объемов поставок. Предусмотрена и возможность применить двусторонние защитные меры (установить пошлины на уровне ставки единого таможенного тарифа), если в течение переходного периода возросший благодаря режиму свободной торговли импорт может нанести ущерб отрасли государств-членов. На сегодня в Союзе уже выстроена процедура, которая позволит при необходимости оперативно применить такие «страховочные» механизмы.

Помимо этого, соглашение регулирует условия сотрудничества в сферах защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, устойчивого развития, электронной коммерции, а также в области государственных закупок; установлены единые принципы защиты конкуренции.

По экспертным оценкам, экономия на пошлинах для экспортеров Евразийского экономического союза может составить около 40 млн долл. в первый год функционирования соглашения. По истечении всех переходных периодов положительный эффект от отмены таможенных пошлин должен достичь 55-60 млн долл. ежегодно.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info