Азербайджан
Баку
00:04

Армения
Ереван
00:04

Беларусь
Минск
23:04

Казахстан
Астана
02:04

Кыргызстан
Бишкек
02:04

Молдова
Кишинев
22:04

Россия
Москва
23:04

Таджикистан
Душанбе
01:04

Туркменистан
Ашхабад
01:04

Узбекистан
Ташкент
01:04

Украина
Киев
22:04


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 ноября


Габриелян Ваче Вазгенович
Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, член Экономического совета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Премьер-министр Беларуси А.Кобяков: приоритетная цель в СНГ – соглашение о свободной торговле услугами

Приоритетная цель в СНГ – завершение разработки соглашения о свободной торговле услугами. Такое заявление сделал 28 сентября премьер-министр Андрей Кобяков на открытии Международной научно-практической конференции «25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы».

«Приоритетной целью является завершение подготовки соглашения о свободной торговле услугами, которое позволит нам работать в формате «ВТО+», – цитирует Кобякова БелТА.

Премьер напомнил, что в 2016 году был подписан межгосударственный протокол о государственных закупках.

«Тем самым мы ставим перед собой задачу еще более расширить свободу движения товаров и услуг засчет сближения на пространстве Содружества условий доступа к государственным закупкам и обеспечения информационной открытости соответствующих процедур».

Руководитель правительства отметил, что 25 лет - это важная веха в истории СНГ.

«За четверть века проделана большая кропотливая работа по развитию сотрудничества наших государств по самому широкому спектру направлений: экономика, наука, спорт, культура и, конечно, столь актуальные вопросы безопасности и борьбы с терроризмом».

Отдельное место занимают проблемы экономического взаимодействия.

«В условиях нынешней нестабильной финансовой ситуации проделанная нами работа по налаживанию взаимовыгодного экономического сотрудничества выглядит серьезным позитивным фактором, смягчающим негативный эффект от проблем глобального рынка».

Премьер-министр подчеркнул, что подписание странами - участниками Содружества договора о зоне свободной торговли стало одной из ключевых мер развития взаимных торговых отношений и формирования свободной конкуренции, обеспечения защиты интересов бизнеса.

«Именно зона свободной торговли является тем базисом, на основании которого мы продолжаем сохранять устойчивые экономические связи, несмотря на участие наших государств в различного рода интеграционных образованиях на постсоветском пространстве», – сказал Андрей Кобяков.

СПРАВКА:

28 сентября в Минске открылась международная научно-практическая конференция «25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы».

В форуме принимают участие свыше 200 представителей всех стран Содружества: сотрудники государственных органов, дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, послы и постпреды стран СНГ, представители органов СНГ и базовых организаций стран СНГ, члены Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, руководители крупнейших научных и учебных учреждений, ведущие ученые и специалисты а также деятели культуры.

На конференции планируется подвести итоги 25-летия Содружества Независимых Государств и выработать конкретные рекомендации по повышению эффективности деятельности Содружества на перспективу.

 

Источник: СБ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info