Азербайджан
Баку
22:12

Армения
Ереван
22:12

Беларусь
Минск
21:12

Казахстан
Астана
00:12

Кыргызстан
Бишкек
00:12

Молдова
Кишинев
21:12

Россия
Москва
21:12

Таджикистан
Душанбе
23:12

Туркменистан
Ашхабад
23:12

Узбекистан
Ташкент
23:12

Украина
Киев
21:12


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
26 сентября


Белозёров Олег Валентинович
Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ, Президент ОАО «Российские железные дороги»

Порошенко Петр Алексеевич
Президент Украины

Шматко Сергей Иванович
Cпециальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики


ПОИСК ПО САЙТУ
Переговоры Египта и ЕАЭС о создании ЗСТ могут пройти до конца года – министерство промышленности и торговли Египта

КАИР, 16 июн — РИА Новости. Официальные переговоры о создании зоны свободной торговли между Египтом и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут пройти до конца нынешнего года, сообщил в четверг министр промышленности и торговли Египта Тарик Кабиль.

Такое заявление Кабиль сделал по итогам встречи с главой Минэкомразвития РФ Алексеем Улюкаевым.

"Министр заявил о том, что достигнута договоренность с российской стороной о необходимости ускорить определение даты второго заседания экспертной группы, отметив, что ожидает начало официальных переговоров (о создании ЗСТ между Египтом и ЕАЭС) до конца текущего года", — процитировала пресс-служба слова  Кабиля.

Ранее торговый представитель РФ в Египте Федор Лукашин заявил РИА Новости, что страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение 2016 года подготовят заключение по проекту зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Желание создать ЗСТ с ЕАЭС ранее выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Египет, Индия.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info