Азербайджан
Баку
00:05

Армения
Ереван
00:05

Беларусь
Минск
23:05

Казахстан
Астана
02:05

Кыргызстан
Бишкек
02:05

Молдова
Кишинев
22:05

Россия
Москва
23:05

Таджикистан
Душанбе
01:05

Туркменистан
Ашхабад
01:05

Узбекистан
Ташкент
01:05

Украина
Киев
22:05


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 ноября


Габриелян Ваче Вазгенович
Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, член Экономического совета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
ЕАЭС и Чили прорабатывают вопрос о создании зоны свободной торговли

26 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республика Чили прорабатывают вопрос о возможности создания зоны свободной торговли (ЗСТ), на данном этапе необходимо просчитать все экономические последствия, сообщила журналистам министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

"Прежде чем создавать зону свободной торговли, надо оценить экономические последствия этого шага. В настоящее время еще не готовы стороны принять оценку этих экономических последствий, для этого требуется очень серьезная работа, в том числе и по некоторому выправлению торгово-экономического дисбаланса. Но сегодня коллеги, которые отвечают за формирование ЗСТ в ЕЭК, проводят профильный семинар с чилийскими коллегами, чтобы обменяться опытом, и по ходу этой работы можно будет определить - будем ли мы двигаться в этом направлении", - сказала Татьяна Валовая по итогам заседания совместной комиссии по взаимодействию между ЕЭК и правительством Чили.

Татьяна Валовая добавила, что тема создания ЗСТ поднимается уже давно чилийской стороной, а также в этом заинтересованы многие российские экспортеры. "Но это очень ответственное решение, которое всегда принимается всеми пятью государствами, и для этого должны быть созданы все необходимые условия", - сказала министр. Она уточнила, что следующее заседание совместной комиссии пройдет в 2017 году в Чили. Туда поедут представители бизнеса стран ЕАЭС для презентации своих возможностей.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел по торговле Республики Чили Андрес Ребольедо подчеркнул, что в государстве активно развивается сельское хозяйство, в связи с чем правительство республики заинтересовано в наращивании импорта удобрений, технологий, товаров машиностроения и автомобилей из стран ЕАЭС.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info