Азербайджан
Баку
00:04

Армения
Ереван
00:04

Беларусь
Минск
23:04

Казахстан
Астана
02:04

Кыргызстан
Бишкек
02:04

Молдова
Кишинев
22:04

Россия
Москва
23:04

Таджикистан
Душанбе
01:04

Туркменистан
Ашхабад
01:04

Узбекистан
Ташкент
01:04

Украина
Киев
22:04


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 ноября


Габриелян Ваче Вазгенович
Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, член Экономического совета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Премьер-министр Беларуси А.Кобяков: Зона свободной торговли в СНГ – основа для сохранения устойчивых экономических связей

Премьер-министр Беларуси назвал приоритетной задачей подготовку соглашения между странами Содружества Независимых Государств.

Беларусь считает создание зоны свободной торговли на постсоветском пространстве приоритетным экономическим вопросом. Об этом заявил Премьер-министр республики Андрей Кобяков на открытии Международной научно-практической конференции «25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы».

- Именно зона свободной торговли является тем базисом, на основании которого мы продолжаем сохранять устойчивые экономические связи, несмотря на участие наших государств в различного рода интеграционных образованиях на постсоветском пространстве, - уверен Андрей Кобяков.

По мнению главы белорусского кабмина, подготовка соглашения о зоне свободной торговли позволит стране начать работать в формате «ВТО+». В этой связи Премьер напомнил, что в этом году уже был подписан межгосударственный протокол о государственных закупках. Он позволил государствам – членам СНГ еще больше сблизить позиции по условиям доступа к государственным закупкам.

- За четверть века проделана большая, кропотливая работа по развитию сотрудничества наших государств по самому широкому спектру направлений: экономика, наука, спорт, культура и, конечно, столь актуальные вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, - заметил Андрей Кобяков и добавил, что приоритетным, безусловно, является взаимодействие в экономической области. - В условиях нынешней нестабильной финансовой ситуации проделанная нами работа по налаживанию взаимовыгодного экономического сотрудничества выглядит серьезным, позитивным фактором, смягчающим негативный эффект от проблем глобального рынка.

 

Напомним, ранее Председатель Исполнительного комитета СНГ – Исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев, заявил, что проект соглашения о свободной торговле услугами в СНГ находится на стадии доработки. Его подписание ожидается в следующем году. При этом Сергей Лебедев отметил, что за последние пять лет документ перешел из статуса «на перспективу» в статус существующего проекта.

- Он стал реальным действующим документом, работающим на более тесное взаимодействие. Реализация его положений призвана способствовать росту взаимной торговли. Совместные действия позволяют эффективнее преодолевать кризисные явления, - уверен Сергей Лебедев.

Международная научно-практическая конференция «25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы» открылась в Минске сегодня, 28 сентября. В ней примут участие более 200 представителей стран СНГ с самым разным политическим, дипломатическим, экспертным и профессиональным статусом. Ключевыми событиями форума станут заседания четырех секций: «Экономическое взаимодействие и совершенствование законодательной базы государств - участников СНГ»; «Наука и инновационное сотрудничество государств - участников СНГ»; «Взаимодействие государств - участников СНГ в сфере культуры, туризма, спорта и молодежной политики» и «Взаимодействие государств - участников СНГ в сфере безопасности, борьбы с преступностью и терроризмом».

 

 

Источник: Постоянный Комитет Союзного государства

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info