Азербайджан
Баку
03:33

Армения
Ереван
03:33

Беларусь
Минск
02:33

Казахстан
Астана
05:33

Кыргызстан
Бишкек
05:33

Молдова
Кишинев
02:33

Россия
Москва
02:33

Таджикистан
Душанбе
04:33

Туркменистан
Ашхабад
04:33

Узбекистан
Ташкент
04:33

Украина
Киев
02:33


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Конгресс обогатителей стран СНГ состоялся в Москве

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. XI Конгресс обогатителей стран СНГ состоялся в эти дни в Москве. В международном мероприятии, которое проводится в России с 1997 года, приняли участие представители более 300 горно-металлургических предприятий, фирм-производителей оборудования и реагентов, научно-исследовательских, проектных и учебных институтов России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также эксперты из Австралии, Германии и других стран.

В конгрессе, организованном НИТУ "МИСиС", были представлены компании "Норильский  никель", "Русский Алюминий", "Северсталь" и многие другие. "Сколько бы мы не говорили о четвертой технической революции, о шестом технологическом укладе и прочих высокотехнологичных направлениях, тем не менее, добыча минерального сырья, его переработка и обогащение по-прежнему остаются структурообразующими направлениями для экономики нашей страны", — отметил проректор НИТУ "МИСиС" по науке и инновациям Михаил Филонов. 

"Студенты африканских стран, Латинской Америки и стран СНГ проявляют особый интерес к российскому образованию в области горно-металлургического направления", — сообщил проректор, добавив, что НИТУ "МИСиС" в прошлом году занял 3 место в стране по количеству иностранных студентов. Кроме того, как отметил Михаил Филонов, университет входит в топ-50 предметного рейтинга QS (World University Rankings by Subject) по направлению "Инженерия – добыча полезных ископаемых".

В рамках конгресса состоялись секции по таким темам, как "Минералогия", "Гравитационные методы", "Флотация и гидрометаллургия", "Технология цветных и редких металлов" и др. Кроме того, была организована специализированная выставка с участием предприятий-производителей оборудования, систем автоматизации, реагентов и материалов для горно-металлургической отрасли.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info