Азербайджан
Баку
03:32

Армения
Ереван
03:32

Беларусь
Минск
02:32

Казахстан
Астана
05:32

Кыргызстан
Бишкек
05:32

Молдова
Кишинев
02:32

Россия
Москва
02:32

Таджикистан
Душанбе
04:32

Туркменистан
Ашхабад
04:32

Узбекистан
Ташкент
04:32

Украина
Киев
02:32


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Золотодобыча Магаданской области побила все прошлогодние рекорды

https://sdelanounas.ru/blogs/91401/

Золотодобывающая промышленность в сегодняшней экономической ситуации приобретает особое значение. Никто из финансовых аналитиков уже не пытается заявить, будто впереди нас не ждет какого-нибудь кризиса. Споры идут лишь о времени и масштабах потрясения мировой экономики.

В таких условиях золото приобретает громадное значение для обеспечения экономической стабильности государства, поскольку золотые слитки, в отличие от казначейских билетов или корпоративных акций ликвидности не теряет.

Поэтому увеличение золотодобычи в России крайне важно. Мощные золотые резервы государства могут стать той подушкой безопасности, которая позволит смотреть на вполне вероятный крах западной экономики с опаской, но без фатальных последствий. И с этой точки зрения вдвойне приятно, что уже по итогам первых месяцев нового года наблюдается увеличение темпов золотодобычи в России.

Так, Магаданская область рапортует о превышении прошлогодних показателей. Подведя итоги за два месяца работ, горнодобывающие компании продемонстрировали значительные успехи. Всего на Колыме за отчетный период добыто более двух тонн желтого металла. Это почти на 700 килограмм больше, чем за январь-февраль 2016 года. Очень и очень серьезный рост.

Всего же за прошлый год Магаданская область принесла стране 28 тонн золота, а в этом году старатели и рубеж в 30 тонн не считают пределом. Такой оптимизм связан в первую очередь с хорошим материально-техническим обеспечением старателей. Уровень подготовки золотодобытчиков растет с каждым годом, на разработках появляется современная техника, и все это сказывается на результатах работы.

С другой стороны значительный прирост золотодобычи обеспечило месторождение «Павлик», включенное в прошлом году в программу активной разработки. Только за этот год на месторождении планируется добыть на полторы тонны золота больше, чем в прошлом. Также на показателях скажется и запуск «Рудника имени Матросова», который сейчас находится на завершающей стадии подготовки.

Золотодобыча для России является одной из важнейших отраслей ресурсного хозяйства. И отрадно видеть, что в последние годы это направление получило столь необходимую поддержку и теперь развивается бурными темпами.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info