Азербайджан
Баку
00:18

Армения
Ереван
00:18

Беларусь
Минск
23:18

Казахстан
Астана
02:18

Кыргызстан
Бишкек
02:18

Молдова
Кишинев
22:18

Россия
Москва
23:18

Таджикистан
Душанбе
01:18

Туркменистан
Ашхабад
01:18

Узбекистан
Ташкент
01:18

Украина
Киев
22:18


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 ноября


Габриелян Ваче Вазгенович
Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, член Экономического совета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Железные дороги стран СНГ договорились о совместном противодействии кибератакам

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Железные дороги стран СНГ договорились о совместном противодействии кибератакам. Такая информация размещена на сайте Российских железных дорог по итогам заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества в Москве, сообщает БЕЛТА.

Как отметил первый вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, межгосударственная информационная сеть, которой объединены национальные центры железных дорог государств - участников Содружества, успешно выдержала крупнейшую вирусную атаку, произошедшую на днях по всему миру. Он напомнил, что результатом вирусной атаки стало выведение из строя электронных систем нескольких сотен тысяч пользователей по всему миру.

Общее информационное пространство охватывает все национальные вычислительные центры железных дорог Содружества. Для координации их деятельности функционирует информационно-вычислительный центр железнодорожных администраций (ИВЦ ЖА). Обмен данными позволяет собирать оперативную и статистическую отчетность, а также обеспечивать работу автоматизированного банка данных вагонов и контейнеров, системы управления пассажирскими перевозками и электронного резервирования мест "Экспресс-3". На основе данных ИВЦ ЖА также осуществляются взаиморасчеты между железными дорогами за предоставленные услуги.

"Учитывая, что наши железные дороги работают в непосредственном контакте, считаю необходимым поручить комиссии по информатизации Совета проработку взаимодействия наших железных дорог в условиях возможных массированных кибератак", - сказал Анатолий Краснощек.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info