Азербайджан
Баку
12:29

Армения
Ереван
12:29

Беларусь
Минск
11:29

Казахстан
Астана
14:29

Кыргызстан
Бишкек
14:29

Молдова
Кишинев
11:29

Россия
Москва
11:29

Таджикистан
Душанбе
13:29

Туркменистан
Ашхабад
13:29

Узбекистан
Ташкент
13:29

Украина
Киев
11:29


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 сентября


Сергеев Алексей Иванович
Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Заявление глав государств о поддержке института семьи планируется принять в СНГ

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявление глав государств - участников СНГ о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей планируется принять в Содружестве. Речь об этом шла на встрече первого заместителя Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Виктора Гуминского с первым заместителем директора Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Катаржиной Гардапхадзе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

В частности, стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества своих организаций в области гендерного равенства и прав женщин. Среди прочего Виктор Гуминский обратил внимание, что 2017 год в Содружестве объявлен Годом семьи, а это нацеливает интеграционное объединение на поиск эффективных форм поддержки семьи.

Также, по его словам, по предложению Российской Федерации, которая председательствует в текущем году в Содружестве, планируется принятие заявления глав государств - участников СНГ о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей. В документе говорится о поддержке усилий международного сообщества в достижении стратегических целей по обеспечению гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин, в том числе по соблюдению баланса между работой и семьей, а также по поощрению и защите прав детей.

Как сообщили в пресс-службе, Виктор Гуминский предложил БДИПЧ ОБСЕ провести совместное исследование гендерной ситуации в государствах Содружества и заверил, что Исполнительный комитет со своей стороны готов активизировать работу по гендерной проблематике и внести этот вопрос на рассмотрение профильных органов отраслевого сотрудничества.

В свою очередь Катаржина Гардапхадзе поблагодарила Исполком СНГ за помощь в организации состоявшегося в июне прошлого года международного форума женщин-лидеров "Равные возможности для лучшего будущего", а также за участие представителя Исполкома в последующих совещаниях по этой тематике в Варшаве и Вене. Она подчеркнула важность принятой на форуме Минской декларации, одним из пунктов которой является инициатива создания объединения женщин-лидеров региона СНГ для обеспечения регулярного обмена опытом. В этой связи БДИПЧ ОБСЕ планирует организовать в 2018 году в Беларуси аналогичный форум, на котором ожидается образование координационного комитета для создания такого объединения.

Катаржина Гардапхадзе выразила надежду на поддержку Исполнительного комитета СНГ в продвижении этой идеи, которая исходила от самих женщин.

Итогом беседы стала договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества БДИПЧ ОБСЕ и Исполкома СНГ в сфере гендерной политики. Решено обсудить и обобщить в организациях высказанные в ходе встречи предложения и инициативы и выработать пошаговый алгоритм практических действий для их реализации.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info