Азербайджан
Баку
17:39

Армения
Ереван
17:39

Беларусь
Минск
16:39

Казахстан
Астана
19:39

Кыргызстан
Бишкек
19:39

Молдова
Кишинев
16:39

Россия
Москва
16:39

Таджикистан
Душанбе
18:39

Туркменистан
Ашхабад
18:39

Узбекистан
Ташкент
18:39

Украина
Киев
16:39


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Сергей Лебедев выступил на международном медиафоруме в Минске

12 июля Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выступил в Минске на совместном пленарном заседании ХIХ Всемирного конгресса русской прессы и XII Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации».

Обращаясь к собравшимся в зале государственным и общественным деятелям, лидерам бизнес- и медиасообществ, руководителям и ведущим журналистам зарубежных русскоязычных средств массовой информации, он отметил, что в Содружестве Независимых Государств уделяют большое внимание формированию широкого информационного партнерства -  весомого ресурса развития межгосударственного сотрудничества и укрепления дружбы между народами. Отметив, что медийное пространство государств СНГ является неотъемлемой частью  русскоязычного информационного пространства, Сергей Лебедев подчеркнул, что русский язык остается в Содружестве главным языком межнационального общения, а согласно уставу организации и рабочим языком Содружества.

Председатель Исполнительного комитета СНГ отметил, что в условиях возрастания глобальных угроз и вызовов средства массовой информации не могут быть простыми наблюдателями. Именно на СМИ, сказал он, ложится большая часть ответственности за адекватное восприятие обществом фактов террора, проявлений экстремизма и религиозной нетерпимости. От того, каким образом преподносится информация, зависит формирование отношения аудитории к этим явлениям – от полного неприятия и осуждения до стремления подражать или даже участвовать в бесчеловечных актах насилия.

Разумеется, борьба с новыми вызовами и угрозами, подчеркнул Сергей Лебедев, не может быть поводом для ущемления свободы и независимости прессы. Информационное сообщество способно выработать такую модель работы, которая позволила бы сделать свободные, но осознающие  свою ответственность перед обществом СМИ эффективным инструментом в борьбе с экстремизмом и преступной идеологией, и исключила бы любую, даже невольную, форму содействия замыслам и действиям преступников.

Председатель Исполнительного комитета СНГ констатировал, что кооперация и укрепление журналистского сообщества, расширение образовательных, культурных и информационных обменов отвечает интересам стран Содружества. Он подчеркнул, что Исполнительный комитет СНГ открыт для сотрудничества со средствами массовой информации и готов оказывать всяческое содействие в их деятельности по освещению сложных интеграционных процессов на пространстве Содружества.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info