Азербайджан
Баку
12:27

Армения
Ереван
12:27

Беларусь
Минск
11:27

Казахстан
Астана
14:27

Кыргызстан
Бишкек
14:27

Молдова
Кишинев
11:27

Россия
Москва
11:27

Таджикистан
Душанбе
13:27

Туркменистан
Ашхабад
13:27

Узбекистан
Ташкент
13:27

Украина
Киев
11:27


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 сентября


Сергеев Алексей Иванович
Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Росатом добыл первую партию скандия

https://sdelanounas.ru/blogs/95858/

Российское уранодобывающее предприятие «Далур» (Курганская обл., входит в АО «Атомредметзолото» концерна «Росатом») получило первую, опытную партию стратегически важного металла скандия.

Росатом в 2015 году принял решение о финансировании инвестиционного проекта по организации попутной, параллельно с ураном, добычи скандия на «Далуре». Была разработана технология добычи скандия и изготовлена пилотная опытно-промышленная установка.

«Первая партия готовой продукции в объеме пяти килограммов получена на опытно-промышленной установке», — говорится в сообщении. После выхода на полную проектную мощность ежегодно планируется производить до полутора тонн оксида скандия, что составит до 15% мирового объема.

Оксид скандия — сырье для производства 53 т. алюмоскандиевой лигатуры, применяющейся, в частности, в авиационной и космической промышленности. Холдинг намерен поставлять скандий как на внутренний, так и на зарубежный рынки. У АРМЗ уже есть договоренности о поставке готовой продукции с рядом компаний.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info