Азербайджан
Баку
12:27

Армения
Ереван
12:27

Беларусь
Минск
11:27

Казахстан
Астана
14:27

Кыргызстан
Бишкек
14:27

Молдова
Кишинев
11:27

Россия
Москва
11:27

Таджикистан
Душанбе
13:27

Туркменистан
Ашхабад
13:27

Узбекистан
Ташкент
13:27

Украина
Киев
11:27


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 сентября


Сергеев Алексей Иванович
Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Узбекистане откроются центры поддержки экспорта

Центры должны стать площадкой для увеличения экспортных возможностей малого и среднего бизнеса

ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. В каждой области Узбекистана планируется открыть Центр поддержки экспорта, который призван оказывать помощь предпринимателям в организации экспортных поставок выпускаемой ими продукции, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

По словам главы Торгово-промышленной палаты республики Адхама Икрамова, выступившего накануне на заседании международного пресс-клуба, экономическому комплексу под руководством нового заместителя премьер-министра Джамшида Кучкарова было дано поручение по организации в каждой области Центров поддержки экспорта.

"ТПП также будет принимать участие в этом. Будут организованы выставочные комплексы, где будут совместно находиться ТПП, Центр содействия предпринимательству, которые дадут толчок для развития бизнеса, поиска иностранных партнеров и информирования об Узбекистане, потенциале каждой его области. Будут задействованы возможности торговых представителей. В партнерстве с Госкомконкуренции, Госкомприватизации работа будет проходить в новом формате", — отметил Икрамов.

По его мнению, Центры поддержки экспорта дадут хороший толчок для развития бизнеса и поиска партнеров, в том числе позволят повысить информированность зарубежных стран о потенциале производителей Узбекистана.
 
До сих пор во многих странах мира, включая ближайших соседей, не знают про Узбекистан, особенно про его частный сектор и возможности. За рубежом возникают вопросы — как наладить бизнес в Узбекистане? Интерес также проявляют государственные органы, которые хотят помочь своему местному бизнесу наладить импорт готовой продукции, производимой в Узбекистане.
 
По этому поводу глава ТПП сказал, что все сталкивались с этой проблемой, так как пока еще не научились информационно преподносить себя. Поэтому на сегодняшний день очень много нареканий в адрес торговых представителей, и для улучшения ситуации планируется использовать их возможности совместно с Министерством иностранных дел, прокомментировал Адхам Икрамов.
 
В свою очередь заместитель председателя ТПП Ботиржон Асадов рассказал об отдельной работе, которую ведет в этом направлении палата. Так, он проинформировал, что в палате создано Управление по содействию в экспорте, которое занимается продвижением национальных товаров и услуг на внешние рынки.

"Есть несколько механизмов, как оно работает. Один из них — организация бизнес-форумов, выставок и ярмарок, как за рубежом, так и в стране. Например, в конце июля будет выставка в Таджикистане, где ТПП примет участие. Палата везет с собой около 120 предпринимателей, будут представлены порядка 60 предприятий с широким ассортиментом товаров, от бытовой химии до текстильной продукции. Другой механизм — непосредственное содействие через наши посольства", — сообщил Асадов.

Напомним, в конце июне глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал экспортеров плодоовощной продукции и указал на несоответствие занимаемой должности председателя правления "Узбекозиковкатхолдинга" Одилхона Рустамова и гендиректора "Узагроэкспорта" Жамшида Холмухамедова.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info