Азербайджан
Баку
21:57

Армения
Ереван
21:57

Беларусь
Минск
20:57

Казахстан
Астана
23:57

Кыргызстан
Бишкек
23:57

Молдова
Кишинев
20:57

Россия
Москва
20:57

Таджикистан
Душанбе
22:57

Туркменистан
Ашхабад
22:57

Узбекистан
Ташкент
22:57

Украина
Киев
20:57


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
26 сентября


Белозёров Олег Валентинович
Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ, Президент ОАО «Российские железные дороги»

Порошенко Петр Алексеевич
Президент Украины

Шматко Сергей Иванович
Cпециальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики


ПОИСК ПО САЙТУ


Август 2017. ЕВРАЗИЙСКАЯ ТРАНСМИССИЯ: ОТ ИНТЕГРАЦИИ К РОСТУ

10 Августа 2017

Восстановление мировых цен на биржевые товары, а также ослабление валютных дисбалансов положительным образом сказались на внешнеторговых потоках стран ЕАБР. Если в I квартале 2016 г. сокращение экспорта товаров и услуг наблюдалось во всех странах ЕАБР, за исключением Армении, то в текущем году положительный рост экспорта продемонстрировали все страны ЕАБР без исключения. Оживление экономической активности в России через каналы денежных переводов способствовало улучшению счета текущих операций в Армении, Кыргызстане и Таджикистане. В Казахстане расширение дефицита счета текущих операций было связано с ростом выплат дивидендов прямым иностранным инвесторам.

Восстановление экономической активности, сопровождаемое ослаблением инфляционных рисков, положительно сказалось на уровне жизни населения в регионе. В пяти из шести стран ЕАБР отмечено сокращение уровня бедности по итогам 2016 г. В I квартале 2017 г. в отличие от аналогичного периода предыдущего года реальная заработная плата стала демонстрировать положительную динамику во всех странах ЕАБР, за исключением Казахстана, где темпы ее сокращения замедлились.

Ускорение экономической активности в странах ЕАБР в первом полугодии 2017 г. явилось поводом для пересмотра прогноза ВВП по итогам 2017 г. Прирост ВВП в России увеличен на 0,3 п.п. до 1,4%, что в свою очередь нашло отражение в дополнительном приросте ВВП Беларуси по итогам 2017 г. на 0,1 п.п. до 1,4%. Более значительные изменения произошли в Казахстане и Армении. Отложенный эффект стимулирующей фискальной и денежно-кредитной политики 2016 г. на фоне быстрого восстановления денежных переводов нашли отражение в динамике потребительского спроса Армении в первом полугодии 2017 г. На этом фоне прогноз прироста ВВП Армении был увеличении с 2,9% до 5,2%.

В Казахстане более быстрое, чем ожидалось восстановление экономики, обусловленное благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой и более выраженным эффектом от ввода новых мощностей, легло в основу улучшения прогноза ВВП на 2017 г. В Таджикистане в условиях нарастания инфляционных рисков и повышенной уязвимости банковского сектора долгосрочные перспективы экономического роста были оценены более консервативно.

В специальном докладе к данному изданию мы вновь обращаемся к теме экономической географии стран Евразии, однако, если ранее данный анализ мы проводили на макроуровне с выводами относительно возможных путей оптимизации макроэкономической политики, то в новом исследовании мы в большей степени анализируем данные вопросы на микроуровне отраслей и компаний. Ключевые выводы свидетельствуют о значимости фактора расстояния и транспортных издержек как для конкурентоспособности компаний, так и для экономической динамики страны в целом. По нашим оценкам экономические издержки преодоления пространственных барьеров по отношению к мировым рынкам для крупнейших стран ЕАБР значительно превосходят средние показатели по развитым странам ОЭСР. Это в свою очередь требует большей координации экономической политики, а также развития транспортной инфраструктуры – всё это будет способствовать укреплению роста ВВП стран евразийского региона.

В этом отношении можно отметить, что на фоне восстановления торговли и темпов экономического роста страны ЕАЭС предпринимают дальнейшие шаги, направленные на укрепление экономической интеграции. В частности в транспортно-логистической сфере с 1 июля 2017 года подкарантинная продукция будет перемещаться на территории ЕАЭС по единым правилам. В рамках ЕАЭС уже установлены унифицированные внутригосударственные тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом, при этом важным шагом на пути к дальнейшей интеграции стало утверждение президентами стран ЕАЭС в декабре 2016 года главного стратегического документа – Основных направлений и этапов транспортной политики. Следует также отметить дальнейший прогресс в развитии ЕАЭС в выстраивании экономических альянсов – так, в июне состоялось подписание совместного заявления о начале переговоров по заключению Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Республикой Индия.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info