Азербайджан
Баку
22:04

Армения
Ереван
22:04

Беларусь
Минск
21:04

Казахстан
Астана
00:04

Кыргызстан
Бишкек
00:04

Молдова
Кишинев
21:04

Россия
Москва
21:04

Таджикистан
Душанбе
23:04

Туркменистан
Ашхабад
23:04

Узбекистан
Ташкент
23:04

Украина
Киев
21:04


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
26 сентября


Белозёров Олег Валентинович
Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ, Президент ОАО «Российские железные дороги»

Порошенко Петр Алексеевич
Президент Украины

Шматко Сергей Иванович
Cпециальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики


ПОИСК ПО САЙТУ
В Узбекистане будут разрабатываться долгосрочные программы развития и воспроизводства недр

https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/26048-v-uzbekistane-budut-razrabatyvatsya-dolgosrochnye-programmy-razvitiya-i-vosproizvodstva-nedr.html

В Узбекистане будут разрабатываться долгосрочные программы  развития и воспроизводства недр


12.09.2017
Как следует из постановления Кабинета Министров от 27 августа 2017 года, в Узбекистане будут разрабатываться долгосрочные программы развития и воспроизводства недр. Правительство утвердило Положение о порядке формирования государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы по системе Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

В документе, в частности, отмечено, что Госкомгеологии разрабатывает долгосрочную (на период от 5 до 15 лет) программу. Она носит концептуальный характер и определяет основные направления перспективного развития геологической отрасли, исходя из приоритетных задач расширения минерально-сырьевой базы республики с учетом конъюнктуры мирового рынка, прогрессивных научно-технических решений в области геологического изучения недр, добычи и переработки минерального сырья.

Среднесрочная (на 3 года) программа, как следует из документа, конкретизирует параметры и критерии, определенные в направлениях долгосрочной программы, в соответствии со стратегией перспективного социально-экономического развития страны.
Ежегодная программа предусматривает комплекс работ по геологическому изучению недр, с учетом определения целевых параметров (направление, стадия, виды и объемы работ, ожидаемые результаты, а также размеры ассигнований с указанием источников их финансирования) по каждому проекту и сроков их реализации.

Долгосрочная и среднесрочная программы утверждаются Кабинетом Министров, а ежегодные – Госкомгеологии по согласованию с министерствами экономики и финансов, а также ГП «Навоийский ГМК» и АО «Алмалыкский ГМК» в части объектов и сроков проведения геологоразведочных работ на драгоценные, цветные металлы и уран, объемов прироста их запасов, говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года Узбекистан восстановил единую геологическую службу при Государственном комитете по геологии и минеральным ресурсам. В рамках соответствующего постановления Президента Госкомгеологии были переданы два научно-производственных центра - НПЦ «Геология драгоценных металлов и урана» ГП «Навоийский ГМК» и НПЦ «Геология цветных металлов» АО «Алмалыкский ГМК».
Напомним, что научно-производственный центр "Геология цветных металлов" на базе Алмалыкского горно-металлургического комбината был создан в сентябре 2010 года в соответствии с реорганизацией Госкомгео, осуществлявшего ранее данные виды работ. НПЦ разрабатывал на основе анализа геологической и иной информации о недрах долгосрочные (на период свыше 3 лет), среднесрочные (на период до 3 лет) и ежегодные программы геологоразведки АГМК.

В феврале 2011 года в составе НГМК был создан научно-производственный центр (НПЦ) "Геология драгоценных металлов и урана" на базе двух ликвидированных НПЦ "Геология благородных и цветных металлов" и "Геология урана и редкоземельных металлов" в системе Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана.

В июле 2017 года Госкомгеологии Узбекистана получило свой проектный институт в сфере промышленного освоения месторождений рудных полезных ископаемых - ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ».

Его основными задачами и направлениями, в частности, определена разработка для объектов горнодобывающей и металлургической промышленности предпроектной и проектно-изыскательской документации по добыче и переработке рудных полезных ископаемых, в первую очередь драгоценных и цветных металлов, а также урана. Проектный институт геологов также ведет разработку эффективных проектных решений в области комплексного освоения месторождений со сложными горно-геологическими условиями на основе анализа достижений мировой науки и практики.

ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ» является также генеральным проектировщиком при разработке предпроектной и проектной документации инвестиционных проектов для ГП «Навоийский ГМК» и АО «Алмалыкский ГМК».






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info