Азербайджан
Баку
19:54

Армения
Ереван
19:54

Беларусь
Минск
18:54

Казахстан
Астана
21:54

Кыргызстан
Бишкек
21:54

Молдова
Кишинев
18:54

Россия
Москва
18:54

Таджикистан
Душанбе
20:54

Туркменистан
Ашхабад
20:54

Узбекистан
Ташкент
20:54

Украина
Киев
18:54

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 мая


Манилов Александр Леонидович
Председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств – участников СНГ, генерал-полковник


ПОИСК ПО САЙТУ
Узбекистан откроет новые предприятия в Кыргызстанe

11 января 2018 11:04 (UTC+04:00)
https://www.trend.az/business/economy/2846207.html

БАКУ /Trend/ - Узбекистан откроет в Кыргызстане девять предприятий по обслуживанию автомобилей, сборке сельскохозяйственной техники, выпуску пластиковых деталей, а также другие производства. Об этом сообщили Киргизские СМИ ссылаясь на заместителя директора Агентства по продвижению и защите инвестиций Шумкарбека Адилбек уулу.

По словам замдиректора, семь компаний будут иметь статус кыргызско-узбекских совместных предприятий (СП). Так, если узбекская Artel Engineering и кыргызская фирма «Л.Т.Б» будут собирать стиральные машины марки Artel, то Perfect Plast Profil (РУз) и «Имзо ЛТД» (КР) построят цех по выпуску пластиковых и алюминиевых профилей.

Кроме того, узбекская «УзАвтоСаноат» с «АвтоОңдооЗавод» в Кыргызстане откроют два предприятия по сборке сельскохозяйственной техники и автоприцепов.

Также узбекская компания совместно с «ДТ Техник» и «Автоцентр Эстакада» из Кыргызстана откроют заводы по сборке автобусов и обслуживанию транспорта соответственно. А компании «Автоцентр Эстакада» и «Равон Моторс Тянь-Шань» договорились об открытии завода по сборке автомобилей и дилерского центра.

Кроме того, ташкентская фирма Artel Engineering откроет свой филиал в Кыргызстане, а также построит развлекательный центр MediaPark.

Как отмечается, по всем этим договоренностям уже заключены меморандумы. И если часть этих предприятий уже создана, то некоторые, как ожидается, будут построены до конца 2018 года. Откроются новые компании в городах Бишкеке, Оше и Кара-Балте.

Согласно данным Национального статистического комитета Кыргызстана, в январе-сентябре 2017 года торговый оборот между странами составил 231,1 миллиона долларов, что указывает на 60 процентный рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Кыргызстан экспортировал товаров в Узбекистан на 109 миллионов долларов, что на 17 процентов больше прошлогоднего показателя. А объем импорта из Узбекистана составил 122,1 миллиона долларов, что в 2,6 раза выше прошлогоднего показателя.

Стороны намерены увеличить товарооборот до 500 миллионов долларов в год.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info