Азербайджан
Баку
19:55

Армения
Ереван
19:55

Беларусь
Минск
18:55

Казахстан
Астана
21:55

Кыргызстан
Бишкек
21:55

Молдова
Кишинев
18:55

Россия
Москва
18:55

Таджикистан
Душанбе
20:55

Туркменистан
Ашхабад
20:55

Узбекистан
Ташкент
20:55

Украина
Киев
18:55

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 мая


Манилов Александр Леонидович
Председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств – участников СНГ, генерал-полковник


ПОИСК ПО САЙТУ


https://sdelanounas.ru/blogs/102623/

Международная студенческая олимпиада по программированию (в английском — ACM/ICPC или просто ICPC) — это крупнейшее мировое событие и самое значимое соревнование лучших учебных заведений мира, по категории ЭВМ.

С 1977 — го по 1989 год, в олимпиаде по программированию преимущественно участвовали команды из вузов США и Канады. Поэтому и результаты первенства как правило были соответствующими:

  •  
  •  © cont.ws

Однако в период 90-х годов, в связи с «разрядкой» отношений между нашими странами, а также в виду полной уверенности Америки в том, что никого лучше американцев в области программирования быть просто не может, решено было перевести континентальные «игры» в разряд ведущих международных соревнований. Как выяснилось спустя несколько лет, это было большой ошибкой…

Так сегодня выглядит ТОП — лист международных цифровых «олимпийских» игр с 1997 по 2017-ый год. Победители:

  •  
  •  © cont.ws

В итоге, лучшими учебными заведениями мира по числу побед, к 2017 году стали:

  •  
  •  © cont.ws





Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info