Азербайджан
Баку
19:40

Армения
Ереван
19:40

Беларусь
Минск
18:40

Казахстан
Астана
21:40

Кыргызстан
Бишкек
21:40

Молдова
Кишинев
18:40

Россия
Москва
18:40

Таджикистан
Душанбе
20:40

Туркменистан
Ашхабад
20:40

Узбекистан
Ташкент
20:40

Украина
Киев
18:40

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 мая


Манилов Александр Леонидович
Председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств – участников СНГ, генерал-полковник


ПОИСК ПО САЙТУ
Количество выпускников созданного в Сочи по инициативе президента РФ детского образовательного центра "Сириус" за 2,5 года работы достигло 20 тысяч

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Количество выпускников созданного в Сочи по инициативе президента РФ детского образовательного центра "Сириус" за 2,5 года работы достигло 20 тысяч, сообщила на пленарном заседании форума "Наставник" в Москве руководитель фонда "Талант и успех", курирующего работу центра, Елена Шмелева.

"Уже 20 тысяч выпускников у "Сириуса" за 2,5 года работы, и 73% из них - это дети не из столичных регионов, которые попали в Сочи часто в первый раз, некоторые впервые вообще летели на самолете", - сказала Шмелева.

По ее словам, сегодня в "Сириус" приезжают преподавать самые сильные педагоги. "Первое, что они дают детям, это понимание, на что расходуется их время, второе - они учат концентрироваться на талантах ребят, и третье - самое главное - наставник учит усиливать сильные стороны ребенка", - отмечает Шмелева.

"Все педагоги, которые работают в "Сириусе", становятся наставниками более молодых педагогов, которые приезжают туда. Но также и наши школьники создают на базе своих школ кружки по тем задачам, которые ставят им педагоги, с которыми они продолжают общаться после программы", - сказала руководитель "Таланта и успеха".

Образовательный центр "Сириус" в городе Сочи создан образовательным фондом "Талант и успех" на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента России. Фонд учрежден 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. Цель работы образовательного центра - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Форум "Наставник", который проходит 13-15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединит несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы "Наставник" пройдут в семи федеральных округах России. Организатор форума - Агентство стратегических инициатив, ТАСС выступает генеральным информационным партнером.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info