Азербайджан
Баку
20:39

Армения
Ереван
20:39

Беларусь
Минск
19:39

Казахстан
Астана
22:39

Кыргызстан
Бишкек
22:39

Молдова
Кишинев
19:39

Россия
Москва
19:39

Таджикистан
Душанбе
21:39

Туркменистан
Ашхабад
21:39

Узбекистан
Ташкент
21:39

Украина
Киев
19:39

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 июня


Никифоров Николай Анатольевич
Председатель Координационного совета государств – участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Марш «Бессмертного полка» в СНГ собрал миллионы участников

18:26 09/05/2018

https://mir24.tv/news/16304444/marsh-bessmertnogo-polka-v-sng-sobral-sotni-tysyach-uchastnikov

Акция «Бессмертный полк» проходит сегодня во всех странах СНГ. Жители Тбилиси и Еревана, Бишкека и Астаны несут по главным улицам портреты своих дедов и прадедов и рассказывают их истории, которые уже стали легендой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Это уже не дети и внуки – правнуки, которые знают, что их прадедушка был героем. В Молдове акция «Бессмертный полк» проходит в четвертый раз. В этом году шествие возглавил президент республики Игорь Додон. На улицы Кишинева вышли более 100 тысяч человек, у всех в руках портреты. Рядом – сами ветераны, те, кто дошел до Берлина. И сегодня они опять в строю.

Они выходят 9 мая на парад за тех, кто не пришел с фронта. Или вернулся, но не дожил до наших дней. Тысячи людей в каждой из стран СНГ, и у всех – своя история. Дед Галыма Мадиева из Казахстана погиб при форсировании Днепра в 1943-м. 

«Каждый год со своей семьей я прихожу на акцию «Бессмертный полк», чтобы почтить память деда. Фамилия моей семьи идет от деда моего – Мади», – говорит участник акции. 

Во главе колонны в Бишкеке шел президент страны с портретом своего деда. За ним – самые разные люди. Самому старшему участнику шествия 90. Самому младшему – нет и года. Всего в Кыргызстане ушли на войну 360 тысяч солдат. И только половина из них вернулась домой.

«Мы низко кланяемся нашим героям, которые победили фашизм, отдали свою жизнь ради этой мирной жизни», – отметил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

В Минске в этом году организовали акцию «Беларусь помнит». Сотни людей принесли портреты тех, кого нельзя забыть. 

«Для меня, в первую очередь, это слезы. Я всегда плачу в этот праздник. Это память», – говорит пожилая женщина с портретом отца. 

«Бессмертный полк» сегодня прошел также по Еревану, Тбилиси и Баку. Многие участники шествия начали готовиться к 9 Мая еще за несколько недель до праздника. Это гарантия того, что «дедушкин портрет» останется напоминанием о жизни и подвиге.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info