Азербайджан
Баку
20:55

Армения
Ереван
20:55

Беларусь
Минск
19:55

Казахстан
Астана
22:55

Кыргызстан
Бишкек
22:55

Молдова
Кишинев
19:55

Россия
Москва
19:55

Таджикистан
Душанбе
21:55

Туркменистан
Ашхабад
21:55

Узбекистан
Ташкент
21:55

Украина
Киев
19:55

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 июня


Никифоров Николай Анатольевич
Председатель Координационного совета государств – участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
В Казахстане появится институт Green Bridge на базе Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов

Также планируется сотрудничество с московским Бюро наилучших доступных технологий

АСТАНА, 8 июн — Sputnik. В Казахстане появится институт Green Bridge на базе Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов (International Center for Green Technology and Investment).

"В планах есть и открытие института Green Bridge на базе центра, где также будут функционировать центр научных исследований, центр энергосбережения, "зеленый" технопарк и центр образования. А с целью привлечения средств международных и иностранных организаций и софинансирования проектов будет работать "Зеленый фонд", — отметил глава центра Рапиль Жошыбаев, выступая на втором саммите по возобновляемым источникам энергии в Астане.

Он также отметил, что казахстанский центр зеленых технологий и инвестпроектов проводит работу по формированию базы данных по наилучшим доступным технологиям в цифровом формате.

Начата разработка реестра , который будет обновляться на постоянной основе.

"База данных будет содержать подробную информацию о производителях, данные о проведенных лабораторно-испытательных работах и любой другой проведенной экспертизе. Предполагается взаимообмен данными с партнерами по всему миру. Планируется сотрудничество с бюро наилучших доступных технологий московского института энергетики", — добавил Жошыбаев.

Глава IGTIC указал, что на сегодняшний день решением проблем в Республике Казахстан наряду с государственными органами успешно занимаются такие международные организации, как ПРООН, Всемирный банк, Европейская Комиссия, Европейский банк реконструкции и развития, ОБСЕ, Глобальный экологический фонд, Азиатский банк развития, USAID, а также Ассоциация возобновляемой энергетики Казахстана и Ассоциация экологических организаций РК, с которыми тесно сотрудничает центр зеленых технологий и инвестпроектов.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info