Азербайджан
Баку
02:59

Армения
Ереван
02:59

Беларусь
Минск
01:59

Казахстан
Астана
04:59

Кыргызстан
Бишкек
04:59

Молдова
Кишинев
00:59

Россия
Москва
01:59

Таджикистан
Душанбе
03:59

Туркменистан
Ашхабад
03:59

Узбекистан
Ташкент
03:59

Украина
Киев
00:59

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
10 декабря


Бородавкин Алексей Николаевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан


ПОИСК ПО САЙТУ
Итоги заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества (18 июня 2018 года)

 

В Минске в Исполнительном комитете СНГ 18 июня состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества (далее – Совет постпредов). В заседании приняли участие представители государств – участников СНГ, Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С. Н. Лебедев, заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ А. Д. Смагулов, руководители департаментов и других структурных подразделений Исполнительного комитета СНГ.

На заседании председательствовал М. М. Хакдод – Постоянный полномочный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах СНГ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь.

Совет постпредов рассмотрел следующие вопросы повестки дня:

1. Об итогах заседания Совета глав правительств СНГ и задачах Совета постпредов и Исполнительного комитета СНГ по реализации принятых документов.

2. О проекте повестки дня очередного заседания Совета постпредов.

В информации по первому вопросу отмечено, что заседание Совета глав правительств СНГ, состоявшееся 1 июня 2018 года в Душанбе, прошло на высоком организационном уровне и результативно. На заседании приняты 14 документов, относящихся к различным направлениям сотрудничества и интеграционного взаимодействия в рамках Содружества. Из них: 10 – вступили в силу с момента подписания, 4 – вступят в силу после проведения соответствующих внутригосударственных процедур.

Участники заседания провели обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в СНГ, а также заслушали информацию о ходе переговоров по проекту Соглашения о зоне свободной торговли услугами.

Главы правительств государств – участников СНГ подписали 3 соглашения:

Соглашение о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств – участников СНГ;

Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования;

Соглашение о распространении документов по межгосударственной стандартизации.

Главы правительств также утвердили:

Концепцию сотрудничества государств – участников СНГ в области инновационного развития энергетики и разработки передовых энергетических технологий и План первоочередных мероприятий по ее реализации;

Порядок разработки и финансирования межгосударственных инновационных проектов и мероприятий в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года;

Комплекс совместных действий государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с бешенством на период до 2025 года.

Главы правительств СНГ также подписали:

Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года;

Решение о внесении изменения в Положение о Секретариате Совета министров обороны государств – участников СНГ;

Решение о Положении о Съезде учителей и работников образования государств – участников СНГ;

Решение о Международном молодежном проекте государств – участников СНГ «100 идей для СНГ».

Совет глав правительств СНГ назначил на должности первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В. А. Гуминского, заместителей Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С. И. Иванова и А. Д. Смагулова, Председателя Межгосударственного статистического комитета СНГ В. Л. Соколина.

Совет глав правительств СНГ решил провести очередное заседание в ноябре 2018 года в Астане.

Совет постпредов предложил постоянным полномочным представителям государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Исполнительному комитету СНГ содействовать реализации документов, принятых на заседании Совета глав правительств СНГ 1 июня 2018 года в Душанбе.

На очередном заседании Совета постпредов 17 июля 2018 года предполагается рассмотреть вопросы: о проектах повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, о предложениях в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, о ходе выполнения Совместного плана мероприятий Исполнительного комитета СНГ и Совета постпредов по реализации поручений, исходящих из решений Совета глав государств от 11 октября, Совета глав правительств от 3 ноября, Совета министров иностранных дел СНГ от 10 октября 2017 года, а также предложений, высказанных главами делегаций в ходе данных заседаний, и другие.

 

Организационный департамент
Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info