Азербайджан
Баку
10:15

Армения
Ереван
10:15

Беларусь
Минск
09:15

Казахстан
Астана
12:15

Кыргызстан
Бишкек
12:15

Молдова
Кишинев
09:15

Россия
Москва
09:15

Таджикистан
Душанбе
11:15

Туркменистан
Ашхабад
11:15

Узбекистан
Ташкент
11:15

Украина
Киев
09:15

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
25 сентября


Кочанова Наталья Ивановна
Глава Администрации Президента Республики Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
Минск и Бишкек создали единую информационную площадку

16:09 11/07/2018

 

Беларусь и Кыргызстан наладят обмен новостями. В Минске страны подписали соглашение об информационном сотрудничестве. Площадкой для взаимодействия выбрали приложение к белорусской газете «Звезда» «Союз-Евразия», сообщает «МИР 24». 

«Безусловно, начнем с освещения главных мероприятий для наших стран. Для Беларуси это будут Вторые Европейские игры, которые пройдут в 2019 году. В Кыргызстане в скором времени пройдут Всемирные игры кочевников», – рассказал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.  

«Для нас важно, чтобы молодое поколение помнило о нашей общей истории. Мы вылетели из одного гнезда, из Советского союза, и можем по праву считать себя братскими народами», – сказала заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Айнура Темирбекова.

В рамках соглашения пройдут пресс-туры. Журналисты обоих государств смогут поучаствовать в различных медийных проектах.

Отметим, что в Минске активно готовятся к Вторым Европейским играм. Дать свою оценку уровню подготовки к турниру приехали международные эксперты - представители европейских олимпийских комитетов, у которых большой опыт проведения важных соревнований. Им показали транспортную систему, рассказали о размещении спортсменов и информационных технологиях.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info