Азербайджан
Баку
22:56

Армения
Ереван
22:56

Беларусь
Минск
21:56

Казахстан
Астана
00:56

Кыргызстан
Бишкек
00:56

Молдова
Кишинев
20:56

Россия
Москва
21:56

Таджикистан
Душанбе
23:56

Туркменистан
Ашхабад
23:56

Узбекистан
Ташкент
23:56

Украина
Киев
20:56

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
20 сентября в Душанбе состоится заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств Содружества Независимых Государств состоится 20 сентября в Душанбе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В проекте повестки дня встречи значатся 17 вопросов. В частности, участники заседания планируют подвести итоги выполнения в 2017 году совместных программ сотрудничества по борьбе с преступностью, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми, незаконной миграцией, преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, а также по укреплению пограничной безопасности на внешних границах.

Кроме того, члены Совета рассмотрят вопросы совершенствования сотрудничества в борьбе с коррупцией, по защите прав граждан, находящихся за пределами своего государства, по исполнению международных договоров, утвердят план работы Координационного совета генеральных прокуроров на 2019-2023 годы. Они обменяются опытом работы в различных сферах прокурорской деятельности, обсудят вопрос придания статуса базовых организаций стран СНГ по переподготовке и повышению квалификации прокурорско-следственных работников органов прокуратур Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Казахстана и Университету прокуратуры России.

Координационный совет генеральных прокуроров стран Содружества создан в 1995 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. Совет занимается организацией взаимодействия и сотрудничества прокуратур государств СНГ в борьбе с преступностью, нарушениями законности и правопорядка, в защите прав и законных интересов граждан, изучает и обобщает практику выполнения международных договоров в области борьбы с преступностью и организовывает совместные научные исследования по наиболее актуальным проблемам.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info