Азербайджан
Баку
22:58

Армения
Ереван
22:58

Беларусь
Минск
21:58

Казахстан
Астана
00:58

Кыргызстан
Бишкек
00:58

Молдова
Кишинев
20:58

Россия
Москва
21:58

Таджикистан
Душанбе
23:58

Туркменистан
Ашхабад
23:58

Узбекистан
Ташкент
23:58

Украина
Киев
20:58

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Каталог туристических маршрутов стран СНГ составят молодежные организации

 

13 Сентября 2018

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Участники Форума молодежи стран СНГ в Алматы создадут каталог туристических маршрутов. Чем он будет отличаться от существующих, выяснял корреспондент МИА «Казинформ» в кулуарах мероприятия.

Как стало известно, молодежные активисты из общественных организаций из стран СНГ готовят каталог туристических маршрутов, каждый по своей стране.

«Каталог составляется. В него войдут основные достопримечательности, сакральные места не только нашей страны, но и всех стран СНГ. Мы сегодня готовим ряд презентаций на дискуссионной площадке, где наши лидеры молодежных организаций покажут все красоты, сакральные места, исторические памятники, куда мы с помощью лидеров молодежных организаций из СНГ хотели бы пригласить туристов. Так мы внесем свою лепту в развитие въездного туризма в Казахстан. Очень много красивых мест, мы хотим рассказать о них, донести информацию до наших соседей»,- рассказал и.о. председателя Комитета по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития РК Асхат Оралов.

Тема молодежного туризма выбрана не случайно. В ноябре президенты Казахстана и России обсудят вопросы развития сферы туризма на XV межрегиональном форуме сотрудничества в Петропавловске.

«Договорились с коллегами из казахстанской делегации о том, что передадут для каталога информацию по наиболее интересным туристическим местам, которые стоило бы посетить ребятам из СНГ, и мы безусловно включим эту информацию. Он будет в электронной форме, у каждого жителя наших стран будет возможность посмотреть информацию о конкретных местах, которые рекомендованы людьми, проживающими на территории того или иного государства. Это важно, потому что сейчас информация в интернете разбросана, и она не всегда из первых уст»,- подчеркнул начальник международного отдела Федерального агентства по делам молодежи РФ Дмитрий Иванов.

В Форуме молодежи стран СНГ принимают участие представители 7 стран, входящих в организацию, это более 100 человек участников. Цель форума- консолидация молодежных начинаний в сфере молодежной политики, взаимовыгодное сотрудничество между госорганами и неправительственными организациями. Присутствуют лидеры республиканских молодежных организаций, работает 4 дискуссионные площадки - тренды волонтерства, туризма, предпринимательства и цифровизации.

«По волонтерству наша страна имеет богатый опыт, провели Универсиаду-2017, ЭКСПО, наши волонтеры прибыли сегодня сюда, чтобы поделиться опытом, рассказать, насколько это на них повлияло. Но нам есть чему поучиться у России, где была Олимпиада, Чемпионат Мира по футболу. Прибыла российская делегация из Казани. Они провели Универсиаду летнюю,Чемпионат мира по футболу, много практик, которые мы бы хотели перенять и использовать на наших площадках»,- сказал Асхат Оралов.

В настоящее время волонтерство находится на пике популярности. Молодежь понимает, что добровольный труд на благо общества необходим каждому и является одним из условий успешной жизни всей страны. Значимый вклад внесли волонтеры в проведение таких масштабных мероприятий, как 28-ая Всемирная зимняя универсиада в Алматы, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Международная выставка «Астана ЭКСПО», Чемпионат мира по футболу-2018 в России. Сейчас быть волонтером - это тренд, это модно.

Среди других проектов, представленных для сотрудничества стран СНГ- российские социально-спортивный проект «Зеленый фитнес» (программа еженедельных тренировок на общественных пространствах города), «Год добровольчества» (создать возможности для самореализации человека через добровольчество и признание вклада добровольцев в развитие страны), «Волонтеры-медики» и казахстанский Спортивный марафон плоггинг «Jasyl Cross» (экологический).

В Казахстане есть примеры успешного сотрудничества на уровне местных исполнительных органов. В приграничных областях Казахстана проводятся молодежные форумы, слеты, лагеря (ЗКО, СКО, Костанайская, Павлодарская области). Налажено взаимодействие ведущих республиканских молодежных организаций «Конгресс молодежи Казахстана», «Жас Отан», «Жасыл ел» с Российским союзом молодежи, Молодой гвардией, Молодежной общественной палатой, Российскими студенческими отрядами.

Целью форума, по словам Асхата Оралова, является обмен опытом в сфере молодежной политики, налаживание личных контактов между молодежными организациями стран СНГ, а также обменяться опытом. Молодежь находится большую часть времени в соцсетях, месенджерах, но живого общения заменить нельзя, подчеркнул он.

 





Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info