Азербайджан
Баку
22:59

Армения
Ереван
22:59

Беларусь
Минск
21:59

Казахстан
Астана
00:59

Кыргызстан
Бишкек
00:59

Молдова
Кишинев
20:59

Россия
Москва
21:59

Таджикистан
Душанбе
23:59

Туркменистан
Ашхабад
23:59

Узбекистан
Ташкент
23:59

Украина
Киев
20:59

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Москве состоялось 79-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств

14 сентября в Москве состоялось 79-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. Оно прошло в павильоне «Космос» на ВДНХ.

В повестку дня заседания были включены вопросы, охватывающие различные сферы экономического сотрудничества государств — участников СНГ.

Вице-премьер-министры стран Содружества обсудили ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли и ряда межгосударственных программ, а также различные аспекты подготовки к проведению в государствах — участниках СНГ переписей населения раунда 2020 года.

На рассмотрение членов Экономического совета СНГ вынесли проекты Соглашения об осуществлении совместной деятельности государств — участников Содружества Независимых Государств в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, протоколов о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи и об обмене информацией в электронном виде между государствами — участниками СНГ для осуществления налогового администрирования, а также новая редакция межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств».

Была представлена информация о деятельности Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах.

В ходе заседания согласовали долевые взносы государств — участников СНГ на финансирование в 2019 году плана мероприятий по реализации основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн — участников локальных конфликтов и членов их семей на период до 2020 года.

Также представители государств обменялись мнениями по проблемам создания и функционирования на территории ВДНХ национальных выставочно-торговых центров.

Помимо этого, участники заседания обсудили ряд других финансовых и организационных вопросов.

Очередное, 80-е заседание Экономического совета СНГ планируется провести 7 декабря 2018 года.

*  *  *

Экономический совет СНГ - основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ, решений Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества о формировании и функционировании зоны свободной торговли и других вопросах социально-экономического сотрудничества.

Экономический совет СНГ для реализации своих функций: вырабатывает и вносит на рассмотрение Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ предложения и проекты документов о вопросах экономического и социального характера; проводит консультации в области экономической и социальной политики государств — участников СНГ по вопросам, представляющим взаимный интерес, содействует обмену опытом и информацией в указанных областях; обеспечивает координацию деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ социально-экономического характера.

Экономический совет СНГ состоит из заместителей глав правительств государств — участников СНГ. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ с правом совещательного голоса.

При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств — участников СНГ при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и его отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.

Заседания Экономического совета СНГ проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, а заседания комиссии — не реже 1 раза в месяц.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Авторы фото: МТРК "Мир" (https://mir24.tv/news/16322363/79-e-zasedanie-ekonomicheskogo-soveta-sng)

и Исполнительный комитет СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info