Азербайджан
Баку
21:39

Армения
Ереван
21:39

Беларусь
Минск
20:39

Казахстан
Астана
23:39

Кыргызстан
Бишкек
23:39

Молдова
Кишинев
20:39

Россия
Москва
20:39

Таджикистан
Душанбе
22:39

Туркменистан
Ашхабад
22:39

Узбекистан
Ташкент
22:39

Украина
Киев
20:39

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Регионы Беларуси и России идут на рекорд по объемам контрактов

Источник: https://mir24.tv/

От дружеских отношений к новым контрактам: в Могилеве проходит V Форум регионов Беларуси и России. В нем принимают участие бизнесмены, эксперты, политики. Общая сумма контрактов, которые заключат на форуме, составит порядка 500 млн долларов. В каких сферах сотрудничают страны, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович. 

…На этом предприятии производят полиэфирные волокна и нити. Сырье в основном из России, в страну-соседку отправляют половину продукции. В следующем году поставки нефтепродуктов для нужд нефтехимической промышленности Беларуси увеличатся на 10-15%.

«В Российской Федерации нашим президентом поставлена задача сделать все для того чтобы уровень интеграции не просто развивался, а был нацелен на развитие высокотехнологичных отраслей, промышленных предприятий с высокой добавленной стоимостью, с инновационным потенциалом», – отметил Михаил Бабич, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь.

С приездом нового посла России в Беларусь президент Лукашенко рассчитывает и на новый этап в отношениях между странами и регионами. Ведь у дипломата Бабича особый статус. Он еще и спецпредставитель президента России по экономическому сотрудничеству с Беларусью.

«Я хотел бы, чтобы ваш период работы в посольстве нашей братской России в Беларуси был самым активным, эффективным и прорывным. Если вы на это настроены, а у меня именно такое впечатление, что вы настроены именно на такую работу, считайте, что у нас так и получится. Это будет период самого яркого расцвета наших отношений с Российской Федерацией», – сказал Лукашенко.

Форум регионов России и Беларуси стал площадкой для поиска партнеров и заключения контрактов. Здесь производители и бизнесмены налаживают контакты, а парламентарии устраняют препятствия для сотрудничества. По итогам четвертого форума подписаны коммерческие контракты и соглашения почти на 400 миллионов долларов. В этом году специалисты подняли планку.

«Торгово-экономическое сотрудничество – это основа, которая должна быть между государствами. Это должно быть взаимовыгодно, на равных условиях. Это надо развивать. Мы планируем взять рубеж порядка 500 миллионов долларов по результатам заключения контрактов», – заявила Марианна Щеткина, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Сейчас производственной кооперацией связано больше восьми тысяч предприятий обеих стран. В России производят до 60 процентов комплектующих для белорусских заводов. По сути, это создание союзного продукта.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info