Азербайджан
Баку
18:44

Армения
Ереван
18:44

Беларусь
Минск
17:44

Казахстан
Астана
20:44

Кыргызстан
Бишкек
20:44

Молдова
Кишинев
16:44

Россия
Москва
17:44

Таджикистан
Душанбе
19:44

Туркменистан
Ашхабад
19:44

Узбекистан
Ташкент
19:44

Украина
Киев
16:44

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
19 ноября


Ертысбаев Ермухамет Кабидинович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь, Постоянный полномочный представитель Республики Казахстан при уставных и других органах Содружества

Жанаев Ерлан Нурханович
Постоянный полномочный представитель Республики Казахстан при КЭВ Экономического совета СНГ

Кузько Игорь Анатольевич
Председатель Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Казахстан запустит спутники на ракете Илона Маска

Казахстан планирует запустить два спутника из Калифорнии на ракете-носителе «Falcon 9», передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК Марата Нургожина.

«Более 150 инженеров прошли стажировку на заводах Европы, Англии и России. И они работают здесь, в Казахстане, и мы создали свою третью космическую систему научно-технологического значения. Если все будет нормально, 19 ноября мы запускаем два спутника в Калифорнии на ракете-носителе Falcon 9. И как-раз мы апробируем все разработки наших инженеров и конструкторов в космосе. Они получат летную историю и позволят коммерциализировать и создавать уже здесь собственные спутники, в первую очередь, это замещающие спутники связи, которые перейдут на смену действующим аппаратам», - сказал Марат Нургожин на международном инновационном форуме «Digital Bridge» в Астане.

По его словам, космическая наука в Казахстане не стоит на месте. «Наши институты разрабатывают достаточно много серьезных устройств, которые позволяют на земле использовать космические технологий - это и космическая связь, и спутниковая навигация. Хочу сказать, что в этом году мы завершаем строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов весом до 6 тонн. В прошлом году мы ввели специальное конструкторско-технологическое бюро», - рассказал вице-министр.

Отметим, Falcon 9 - семейство одноразовых и частично многоразовых ракет-носителей тяжелого класса серии Falcon американской компании SpaceX (основатель - Илон Маск). Falcon 9 состоит из двух ступеней и использует в качестве компонентов топлива керосин марки RP-1 (горючее) и жидкий кислород (окислитель).

Falcon 9 используется для запусков геостационарных коммерческих спутников связи, научно-исследовательских космических аппаратов, грузового космического корабля Dragon в рамках программы Commercial Resupply Services по снабжению Международной космической станции.

 

Источник: www.trend.az






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info