Азербайджан
Баку
01:05

Армения
Ереван
01:05

Беларусь
Минск
00:05

Казахстан
Астана
03:05

Кыргызстан
Бишкек
03:05

Молдова
Кишинев
23:05

Россия
Москва
00:05

Таджикистан
Душанбе
02:05

Туркменистан
Ашхабад
02:05

Узбекистан
Ташкент
02:05

Украина
Киев
23:05

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Страны СНГ планируют активнее сотрудничать в сфере инноваций

Источник: https://news.am/

Страны СНГ будут активнее сотрудничать в сфере инноваций: у каждой страны есть свои сильные и слабые стороны, правильное использование которых поможет быстрее и эффективнее развивать сферу инноваций во всех этих странах. Об этом в беседе с журналистами сказал директор Национального центра инноваций и предпринимательства Геворг Варданян.

Сильная сторона Армении, по его мнению, - «хорошие умы» - большое число людей с хорошими идеями. Слабая же сторона – нехватка оборудования и инновационных инфраструктур, необходимых для выведения интересных проектов на рынок и нахождения финансирования для них.

Сегодня, 7 ноября, представители стран СНГ собрались в Ереване, чтобы в рамках круглого стола обсудить перспективы сотрудничества в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ», стартовавшей еще в 2011 году.

«Мы обсуждаем имеющиеся проблемы и пути их решения, а также возможность создания инновационной эко-системы и совместного использования инновационных инфраструктур в странах СНГ», - отметил Варданян.

Как в свою очередь отметил член Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Сергей Исаев, в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ» планируется провести еще много совместных программ, одна из которых касается совместного использования научного оборудования: благодаря этой программе ученые и инноваторы при необходимости смогут пользоваться оборудованием других стран – каждой стране не придется покупать дорогостоящее оборудование для своих лабораторий.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info