Азербайджан
Баку
02:12

Армения
Ереван
02:12

Беларусь
Минск
01:12

Казахстан
Астана
04:12

Кыргызстан
Бишкек
04:12

Молдова
Кишинев
00:12

Россия
Москва
01:12

Таджикистан
Душанбе
03:12

Туркменистан
Ашхабад
03:12

Узбекистан
Ташкент
03:12

Украина
Киев
00:12

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Космонавт О.Кононенко продемонстрировал с борта Международной космической станции флаг Туркменистана и книгу Г.Бердымухамедова

Источник: turkmenportal.com

Уроженец Туркменистана, известный космонавт, Герой Российской Федерации, кавалер ордена Туркменистана «Звезда Президента» Олег Кононенко перед своим четвёртым полётом в космос заявил в эксклюзивном интервью Туркменпорталу о планах взять с собой на орбиту какую-то частицу Туркменистана.

И вот сегодня, поздравляя с орбиты Президента Гурбангулы Бердымухамедова и всех туркменистанцев с Новым годом, О.Кононеко сказал, что для него огромная честь продемонстрировать с борта Международной космической станции (МКС) флаг Туркменистана и книгу главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». Он специально взял их с собой в очередную космическую экспедицию, стартовавшую 3 декабря 2018 года, как знак глубокого уважения к своей Родине и проводимой туркменским лидером политике мира, созидания и всеобщего процветания, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Космонавт также отметил, что испытывает особые чувства к стране, где он родился и рос, гордится и радуется её достижениям.

"Ваша книга", - подчеркнул Олег Кононенко, обращаясь к Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, - "символизирует с космических высот всеобщее признание успехов страны, достигнутых в году, который прошёл под девизом Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути".

Наш земляк выразил уверенность, что стартовавшая несколько лет назад космическая программа Туркменистана продолжит своё развитие, и со временем другие наши соотечественники пополнят отряд космонавтов, прославляя свою Отчизну.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info