Азербайджан
Баку
17:53

Армения
Ереван
17:53

Беларусь
Минск
16:53

Казахстан
Нур-Cултан
19:53

Кыргызстан
Бишкек
19:53

Молдова
Кишинев
16:53

Россия
Москва
16:53

Таджикистан
Душанбе
18:53

Туркменистан
Ашхабад
18:53

Узбекистан
Ташкент
18:53

Украина
Киев
16:53

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
В Кыргызстане школьников начнут готовить для поступления в мировые вузы

Источник: https://24.kg/

В Кыргызстане запустили проект «Школа будущих лидеров», нацеленный на подготовку старшеклассников для поступления в ведущие мировые вузы на грантовой основе. Об этом на пресс-конференции в 24.kg сообщил директор компании Logos Алтынбек Бегалиев.

По его словам, проект уникален социальной направленностью.

«Наша основная цель — подготовить одаренных учеников к поступлению в топовые университеты мира, в первую очередь в США, на грантовой основе», — отметил он.

Программа рассчитана на полтора года. Это и курсы английского языка, и подготовка к сдаче международного экзамена, написанию эссе, и развитие необходимых навыков, в том числе лидерских. Занятия будут проходить на английском языке.

Отбор участников пройдет в два этапа.

На первом школьники должны прислать заявку, мотивационное письмо, копии достижений (дипломы, грамоты, благодарности), табель успеваемости. На втором предстоят сдача теста по английскому языку и личное собеседование.

Обучение для школьников будет бесплатным благодаря привлечению различных меценатов, в том числе Фонда созидания имени Т.Эгембердиева.

«Мы отберем небольшое число учеников. Обучение будет проходить в Бишкеке, но мы понимаем, что одаренная молодежь живет не только в столице. Для них занятия будем транслировать в онлайн-режиме, в летнее время они смогут приезжать в Бишкек», — рассказал Алтынбек Бегалиев.

Он добавил, что средняя стоимость обучения в топовом вузе США — $50 тысяч, еще около $10 тысяч в год потребуется на проживание.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info