Азербайджан
Баку
22:01

Армения
Ереван
22:01

Беларусь
Минск
21:01

Казахстан
Астана
00:01

Кыргызстан
Бишкек
00:01

Молдова
Кишинев
20:01

Россия
Москва
21:01

Таджикистан
Душанбе
23:01

Туркменистан
Ашхабад
23:01

Узбекистан
Ташкент
23:01

Украина
Киев
20:01

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 февраля


Мантуров Денис Валентинович
Министр промышленности и торговли Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Передвижную выставку современной литературы стран Содружества презентуют в Минске 6 февраля

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация передвижной выставки художественных книг современных авторов государств - участников СНГ "Читаем вместе - познаем друг друга" состоится в день открытия XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки 6 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

В экспозиции будут представлены 56 книг из девяти государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Туркменистана. Это книги, изданные на русском и национальном языках за последние 25 лет и ставшие знаковыми в своей стране. "Литература - образное отражение жизни человека и общества, - отметили в пресс-службе. - К сожалению, в библиотеках стран Содружества незначительно представлены издания, вышедшие в свет после провозглашения государствами СНГ своей независимости. Поэтому проект "Читаем вместе - познаем друг друга" позволит гражданам наших стран лучше узнать сегодняшнюю жизнь, ценности и устремления своих соседей".

В белорусской столице передвижная выставка современной художественной литературы стран Содружества будет демонстрироваться впервые. Предполагается, что в будущем эти книги будут экспонироваться в ведущих национальных библиотеках стран СНГ.

Организаторами проекта, проводимого в рамках Года книги в Содружестве Независимых Государств, выступили Совет по культурному сотрудничеству стран СНГ, Исполнительный комитет Содружества и Президентская библиотека Беларуси.

ХXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка будет проходить с 6 по 10 февраля под слоганом "Больше чем книги". На площадке около 3 тыс. кв.м будет представлено более 300 экспонентов. Заявки на участие подали представители 35 стран. Ожидается, что выставку посетят около 60 тыс. человек.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info