Азербайджан
Баку
19:52

Армения
Ереван
19:52

Беларусь
Минск
18:52

Казахстан
Нур-Cултан
21:52

Кыргызстан
Бишкек
21:52

Молдова
Кишинев
18:52

Россия
Москва
18:52

Таджикистан
Душанбе
20:52

Туркменистан
Ашхабад
20:52

Узбекистан
Ташкент
20:52

Украина
Киев
18:52

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
17 июня


Абдухакимов Азиз Абдукахарович
Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан

Чиханчин Юрий Анатольевич
Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу (Российская Федерация)

Шакулыев Назаркулы
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь, Постоянный полномочный представитель Туркменистана при уставных и других органах Содружества Независимых Государств


ПОИСК ПО САЙТУ
В Узбекистане открылся финансово-банковский форум государств – участников СНГ

С 28 по 29 марта 2019 года в Ташкенте проходит Международный финансово-банковский форум государств – участников СНГ, который проводит Финансово-Банковский Совет СНГ при поддержке Исполнительного комитета СНГ и Кабинета Министров Республики Узбекистан.

В работе Форума принимают участие руководители национальных и коммерческих банков и бирж, представители финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, а также руководители инновационных и инвестиционных компаний из стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Европейского союза.

 Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев выступая на открытии форума особо подчеркнул что: «ситуация в глобальной экономике характеризуется в последние годы высокой турбулентностью. Негативную роль продолжают играть замедление мирового экономического роста, усиление структурных дисбалансов в финансовой системе, волатильность на основных товарных рынках и другие системные проблемы.

Но все эти трудности только сплачивают страны СНГ, побуждают к совершенствованию механизмов взаимодействия, к поиску форм сотрудничества, отвечающих велениям времени.

Именно на эти цели направлено принятое главами наших государств Решение об адаптации СНГ к современным реалиям. Общая позиция здесь заключается в том, чтобы результатом дальнейшего развития Содружества стало повышение эффективности нашей организации, наращивание ее потенциала.

В области экономики – это полномасштабная реализация Договора о зоне свободной торговли, выполнение третьего этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, завершение подготовки Соглашения о свободной торговле услугами. Последнее имеет особое значение для дальнейшего углубления торгово-экономических связей в рамках Содружества, так как именно услуги составляют значительную долю в ВВП государств – участников СНГ».

Сергей Лебедев также отметил: «в истекшем году Экономическим советом СНГ рассмотрено положение дел и приняты рекомендации по дальнейшему развитию страховой деятельности, банковского регулирования и надзора, рынка ценных бумаг, конкурентной политики в условиях развития цифровой экономики в государствах – участниках СНГ. В финансовой сфере наиболее актуальными задачами на перспективу являются наращивание расчетов в национальных валютах государств – участников СНГ, углубление сотрудничества в области платежно-расчетных отношений, обеспечение взаимного свободного и недискриминационного доступа к фондовым рынкам государств – участников СНГ, развитие интегрированного валютного рынка и многое другое. Активное участие Узбекистана в разработке и реализации указанных направлений, несомненно, придаст дополнительный импульс развитию финансово-экономических отношений стран Содружества».

В программе Форума - вопросы развития финансовых рынков СНГ, повышения их  интеграционного потенциала, формирования современного и будущего банкинга, анализ перспектив развития рынка страховых услуг, перестраховочной деятельности на пространстве СНГ, вопросов расширения финансовых возможностей лизинговых компаний и другие важные темы, определяющих финансово-экономический потенциал наших стран.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info