Азербайджан
Баку
01:20

Армения
Ереван
01:20

Беларусь
Минск
00:20

Казахстан
Нур-Cултан
03:20

Кыргызстан
Бишкек
03:20

Молдова
Кишинев
00:20

Россия
Москва
00:20

Таджикистан
Душанбе
02:20

Туркменистан
Ашхабад
02:20

Узбекистан
Ташкент
02:20

Украина
Киев
00:20

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


Телеканал «МИР» покажет документальный фильм-исследование, посвященный неоднозначной фигуре советской истории – Лаврентию Берии. Журналисты и историки попытались разобраться, кем он был – гением, эффективным менеджером, как сейчас сказали бы, или кровавым палачом.

С одной стороны, он курировал все разработки по созданию ядерного оружия, был одним из руководителей «атомного проекта», который, по сути, спас СССР и сегодня продолжает сдерживать потенциальных противников. Возродил внешнюю разведку и создал элиту Советской армии – пограничные войска. За четыре месяца во главе Министерства внутренних дел амнистировал около миллиона человек. С другой стороны, его фамилия в общественном сознании – символ сталинских репрессий. Берию считают организатором «большой чистки» в Грузии в 1937 году, незаконных репрессий сослуживцев, обвиняют в шпионаже, злоупотреблении властью и моральном разложении. Из-за этих обвинений Лаврентий Берия был расстрелян в 1953 году.

Сегодня одни называют его монстром и кровавым палачом, другие – великим политическим интриганом. Одновременно, немало и тех, кто считает его выдающимся, даже гениальным руководителем, который посвятил себя служению Родине. Так  каким  в действительности был Лаврентий Берия? Противоречия и мифы, факты и мнения – в документальной ленте «Берия. Злой гений» 30 марта в 9:00 на телеканале «МИР». 

Автор сценария – Олег Колин, режиссер – Мария Цвирко.

СПРАВКА: Телеканал «МИР» (18 кнопка) входит в содружество ресурсов Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». На телеканале широко представлены познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы, документальные ленты собственного производства, а также художественные фильмы и сериалы. Общий охват аудитории – более 170 млн человек. Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» – Радик Батыршин.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info