Азербайджан
Баку
15:53

Армения
Ереван
15:53

Беларусь
Минск
14:53

Казахстан
Нур-Cултан
17:53

Кыргызстан
Бишкек
17:53

Молдова
Кишинев
14:53

Россия
Москва
14:53

Таджикистан
Душанбе
16:53

Туркменистан
Ашхабад
16:53

Узбекистан
Ташкент
16:53

Украина
Киев
14:53

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 мая


Чайка Юрий Яковлевич
Председатель Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, Генеральный прокурор Российской Федерации

Шойгу Сергей Кужугетович
Председатель Совета министров обороны государств-участников СНГ, Министр обороны Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Председатель Совета глав государств СНГ, Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов принял Председателя Исполнительного комитета СНГ С.Лебедева

14 мая 2019 года в Ашхабаде Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева.

Сергей Лебедев выразил искреннюю признательность за поддержку в организации XIV Форума творческой и научной интеллигенции СНГ, призванного способствовать активизации гуманитарного сотрудничества на пространстве Содружества, а также заседания Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ. Сергей Лебедев особенно подчеркнул, что Туркменистан неизменно демонстрирует инициативный подход к взаимодействию в рамках Содружества Независимых Государств, внося весомый вклад в укрепление конструктивного равноправного партнёрства.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что, реализуя внешнеполитическую стратегию, основанную на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и взаимовыгодного сотрудничества, Туркменистан привержен традиционному диалогу в формате Содружества и стремится всемерно содействовать упрочению исторически сложившихся уз дружбы и добрососедства, объединяющих народы государств-участников СНГ. Самым ответственным образом подходя к выполнению своей миссии председательства в СНГ, Туркменистан выступает за дальнейшее наращивание эффективных межгосударственных связей в различных сферах. Говоря об этом, Гурбангулы Бердымухамедов отметил плодотворный характер установившихся контактов с Исполнительным комитетом СНГ и дал высокую оценку его работе.

Стороны обсудили повестку дня предстоящего Форума. Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ выразил Президенту Туркменистана признательность за деятельное внимание к вопросам сотрудничества между странами Содружества в гуманитарно-культурной области. В ходе беседы стороны обменялись мнениями о перспективах партнёрства в рамках Содружества на его приоритетных направлениях, отметив наличие солидного, в том числе экономического потенциала для расширения продуктивного взаимодействия с учётом современных реалий и открывающихся возможностей. Были затронуты вопросы подготовки к предстоящему в Ашхабаде заседанию Совета глав правительств СНГ, а также Каспийскому экономическому форуму.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев выразили уверенность, что все мероприятия, запланированные в рамках председательства Туркменистана в Содружестве Независимых Государств, послужат поступательному развитию сотрудничества в разных сферах, направленному на укрепление доверия и взаимопонимания между государствами – участниками СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info