Азербайджан
Баку
14:05

Армения
Ереван
14:05

Беларусь
Минск
13:05

Казахстан
Нур-Cултан
16:05

Кыргызстан
Бишкек
16:05

Молдова
Кишинев
13:05

Россия
Москва
13:05

Таджикистан
Душанбе
15:05

Туркменистан
Ашхабад
15:05

Узбекистан
Ташкент
15:05

Украина
Киев
13:05

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 августа


Крутько Андрей Андреевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике


ПОИСК ПО САЙТУ
Миссия СНГ наблюдает за ходом выборов Президента Республики Казахстан

9 июня 2019 года глава Миссии наблюдателей СНГ, Председатель Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев посетил ряд избирательных участков в Нур-Султане (Республика Казахстан), на которых наблюдал за ходом голосования. Общаясь с журналистами, Сергей Лебедев отметил высокую активность избирателей: "Что примечательно, возросла грамотность всех тех, кто организует избирательный процесс, и самих избирателей. Мы говорили с некоторыми избирателями. Для них не все равно, кто будет избран на высший пост в государстве. Они внимательно изучали программу, обещания кандидатов".

Наблюдатели Миссии СНГ 432 представителя из государств Содружества, из них 20 человек работали на долгосрочной основе сегодня принимают участие в наблюдении за выборами не только во всех областях Республики Казахстан, городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент, но и на зарубежных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.  Избирательный участок в Москве находится в здании​ Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации​ по адресу: Чистопрудный бульвар, д.3.  Наблюдатели Миссии СНГ в Москве отметили высокий уровень организации подготовки к проведению внеочередных выборов Президента Республики Казахстан и высокую активность избирателей.

Напомним принципы работы​ Миссии СНГ ​ объективность наблюдения, невмешательство в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства. Задача Миссии – собрать полную достоверную информацию обо всех этапах избирательной кампании. И на ее основании сделать вывод о соответствии процесса подготовки и проведения выборов национальному законодательству. Конечная цель наблюдения – содействовать демократизации избирательного процесса и проведению свободных выборов.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info