Азербайджан
Баку
12:17

Армения
Ереван
12:17

Беларусь
Минск
11:17

Казахстан
Нур-Cултан
14:17

Кыргызстан
Бишкек
14:17

Молдова
Кишинев
11:17

Россия
Москва
11:17

Таджикистан
Душанбе
13:17

Туркменистан
Ашхабад
13:17

Узбекистан
Ташкент
13:17

Украина
Киев
11:17

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 августа


Крутько Андрей Андреевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике


ПОИСК ПО САЙТУ
На 42% увеличился туристический поток в Узбекистан

Источник: http://xs.uz

Число туристов, посетивших Узбекистан, по итогам I квартала выросло на 42% и составило 1,3 млн. человек. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Илхом Неъматов на пресс-конференции в национальном пресс-центре, говорится на правительственном портале Республики Узбекистан.

По его словам, помимо увеличения потока иностранных туристов в страну МИД уделяет особое внимание привлечению иностранных инвестиций в экономику страны, росту объема экспорта.

С ноября 2018 по июнь этого года посольствами Узбекистана проработаны 244 инвестиционных проекта на общую сумму $5,25 млрд, которые будут реализованы в сферах сельского хозяйства, промышленности, коммунального хозяйства, строительства, медицины, фармацевтики, образования, культуры и других.

Из них 163 проекта на общую сумму $1,7 млрд планируется реализовать в 2019 году.

Основная часть этих проектов будет реализована в 2020—2021 годах, отметил Неъматов.

Проводится большая работа по увеличению экспорта узбекских товаров на зарубежные рынки. Так, за пять месяцев этого года экспорт узбекских товаров в страны, где присутствуют дипломатические миссии Узбекистана, вырос на 30,6% и составил $3,5 млрд.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info