Азербайджан
Баку
16:22

Армения
Ереван
16:22

Беларусь
Минск
15:22

Казахстан
Астана
18:22

Кыргызстан
Бишкек
18:22

Молдова
Кишинев
14:22

Россия
Москва
15:22

Таджикистан
Душанбе
17:22

Туркменистан
Ашхабад
17:22

Узбекистан
Ташкент
17:22

Украина
Киев
14:22


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 марта


Заварзин Александр Константинович
Директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


Республика Молдова

 

Президент Республики Молдова Игорь Додон

Молдова выиграет от интеграционных проектов с нашими традиционными партнерами, такими как СНГ.

(18 января 2017 года, Интервью Международному информационному агентству "Россия сегодня", г. Москва, Российская Федерация)

 

Премьер-министр Юрие Лянкэ

 

За 4 года правления мы смогли не просто сохранить наше членство в СНГ, но и принятием ряда документов в различных областях доказали свою заинтересованность развивать наше членство в конструктивном ключе.
(27 августа 2013 года, интервью МТРК «Мир»)

 

 

Председатель Парламента Мариан Лупу (Исполняющий обязанности Президента Молдавии (30 декабря 2010 года — 23 марта 2012 года))

 

На сегодняшний день у нас есть платформа СНГ, и моя позиция всегда была, есть и остается  такой, что Республика Молдова не должна покидать Содружество, а наоборот, укреплять в нем свои позиции.
(6 ноября 2012 года, интервью ИА "Лента ПМР")

 

 

 

 

 

 

За время существования Содружества был создан надежный механизм обеспечения межгосударственных и межправительственных связей, предоставляющий возможность каждому государству участвовать в интеграционных процессах в той или иной мере и на приоритетных направлениях.

Учитывая то, что страны СНГ, являются близкими соседями и объединены совместными историческими и культурными узами, я твёрдо уверен, что мы должны двигаться и далее в одном направлении к общему процветанию и успеху. Мы должны объединить все наши усилия, использовать весь потенциал межгосударственного сотрудничества, в том числе на парламентском уровне, на основе взаимного доверия и с учетом экономических и социальных различий между государствами – участниками, использовать все возможности для реализации смелых и амбициозных проектов в разных отраслях, добиваясь впечатляющих результатов на благо наших стран. 
(27 марта 2012 года, заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Алматы)

 

 

 

/…/ С самого начала СНГ стала юридической, политической, организационной формой поддержания вековых традиционных связей на уровне государств после распада СССР.
(27 марта 2012 года, интервью МТРК «Мир» в Алматы)

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день я абсолютно уверен, что площадка СНГ – это очень важная площадка нашего дальнейшего взаимопонимания, взаимного сотрудничества, определения тех взаимных интересов, которые нас связывают.
(20 декабря 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Москве)

 

 

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info