Азербайджан
Баку
16:21

Армения
Ереван
16:21

Беларусь
Минск
15:21

Казахстан
Астана
18:21

Кыргызстан
Бишкек
18:21

Молдова
Кишинев
14:21

Россия
Москва
15:21

Таджикистан
Душанбе
17:21

Туркменистан
Ашхабад
17:21

Узбекистан
Ташкент
17:21

Украина
Киев
14:21


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 марта


Заварзин Александр Константинович
Директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


Республика Узбекистан

 

Президент Шавкат Мирзиёев

Приоритетным направлением внешней политики Узбекистана является развитие отношений со странами СНГ.

(8 сентября 2016 года, Совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Узбекистана, г. Ташкент, Республика Узбекистан)

 

Президент Ислам Каримов

 

/.../ В Содружестве мы видим структуру, которая предоставляет широкую возможность для поддержания прямого межгосударственного диалога, обмена мнениями и обсуждения насущных вопросов, решения споров и разногласий между государствами – участниками с учетом взаимных интересов и созданной мощной договорно-правовой базы, наработанных инструментов и механизмов взаимодействия. СНГ служит важной площадкой для выработки взаимоприемлемых подходов, принятия скоординированных практических мер по активному использованию имеющегося потенциала в сфере торгово-экономического сотрудничества, упреждению, противодействию экстремистской деятельности и, что особенно важно, для взаимного общения граждан на постсоветском пространстве, решения каждодневных вопросов.

Важнейшим фактором значимости СНГ является углубление сотрудничества в области транспортных коммуникаций и транзита путем предоставления взаимных льгот и преференций, реализации согласованной и эффективной тарифной политики, а также разработки и развития новых взаимовыгодных транспортных маршрутов.
(16 октября 2015 года, заседание Совета глав государств СНГ в пос. Бурабай)

 

Для нас очевидна значимость СНГ. В Содружестве мы видим структуру, которая предоставляет широкую возможность для поддержания прямого международного диалога, обсуждения насущных вопросов, решения споров и разногласий между государствами – участниками с учетом созданной достаточно крепкой договорно-правовой базы, наработанных инструментов и механизмов взаимодействия.

/.../ Узбекистан не видит никаких препятствий для деятельности СНГ с учетом одновременного формирования на постсоветском пространстве других интеграционных объединений.

/.../ СНГ служит площадкой для выработки взаимоприемлемых подходов, скоординированных практических мер по содействию устойчивому развитию наших стран, активному использованию имеющегося потенциала в сфере торгово-экономического сотрудничества, своевременному упреждению, противодействию и нейтрализации террористической и экстремистской деятельности и, что особенно важно, взаимному общению граждан на постсоветском пространстве. 
(10 октября 2014 года, заседание Совета глав государств СНГ в Минске)

 

/.../  приобретает большое значение определение места СНГ, оценка того, что делается в рамках нашего сообщества, его потенциалы и возможности. Высказаться о том, какими мы видим его перспективы.

Не преувеличивая, но вместе с тем не преуменьшая значение Содружества, созданного за истекшие годы правового поля, и наработанных Содружеством инструментов и механизмов сотрудничества, у нас есть все основания говорить о сохраняющейся востребованности СНГ для каждого государства – участника.

Содружество предоставляет широкую возможность для выработки взаимоприемлемых подходов, скоординированных практических мер, направленных на своевременное и адекватное реагирование на вызовы и угрозы устойчивому развитию, стабильности и безопасности государств – участников, решение тех споров и разногласий, которые возникают, для развития взаимного общения граждан на постсоветском пространстве.

Говоря о многоплановом сотрудничестве стран СНГ, мы прежде всего имеем в виду взаимодействие в борьбе с экстремизмом, терроризмом с учетом возрастающей с каждым днем активности на пространстве СНГ различных организаций экстремистского толка, которые открыто проповедуют идеологию насилия и нетерпимости. Идеологию терроризма и воинствующего экстремизма я бы назвал ползучей экспансией радикализма. Она не развивается только в пределах одной страны или отдельно взятого региона – этот процесс не знает национальных границ. Именно поэтому необходимы совместные упреждающие действия по созданию атмосферы неприятия терроризма и экстремизма в любых их формах и проявлениях, выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению этих угроз на территории государств – участников СНГ

Еще один вопрос, на котором я хотел бы остановиться, - это формирование зоны полноценной торговли на пространстве СНГ, основанное на принципах, не ухудшающих действующий между странами торговый режим. Это становится важным условием для обеспечения стабильного социально-экономического развития на пространстве СНГ.

/.../ Мы благодарны Российской Федерации и другим государствам Содружества, которые поддержали присоединение республики Узбекистан к договору о создании зоны свободной торговли. Убежден, что участие Узбекистана в этом важном интеграционном проекте со своим динамично развивающимся рынком и быстро растущей экономикой принесет взаимную пользу и выгоду всем участникам договора.

Мы все отдаем себе отчет в том, что перспективы и будущее СНГ во многом зависят от нас самих. И разумеется, это не является преувеличением роли России, но многое, если не все, зависит в первую очередь от нее. Для каждой отдельной страны на постсоветском пространстве особо большое значение приобретают те отношения, которые они выстраивают с Россией, учитывая ее огромный потенциал и возможности российского рынка. Наша общая история, общие ценности, общие устремления, то пространство, в котором мы долгие годы жили вместе, приобретают огромное значение.

В том, что, наряду с Содружеством, на постсоветском пространстве развиваются другие интеграционные процессы, мы не видим препятствий для деятельности СНГ. Вместе с тем, очень важно, чтобы каждое из межгосударственных объединений – и СНГ, и Таможенный союз, и создаваемый на его основе Евразийский экономический союз – строили свою деятельность, имея собственную тематику, не подменяя и не повторяя друг друга.
(25 октября 2013 года, заседание Совета глав государств СНГ в Минске)

 

Узбекистан придает важное значение участию в деятельности СНГ…

СНГ может и призвано играть роль координатора в многоплановом взаимодействии, а также оставаться площадкой для прямого общения и поддержания межгосударственного диалога в рамках сложившихся связей стран региона. В связи с этим сохраняется востребованность и значимость Содружества для каждого государства – участника. 
(4 апреля 2013 года, встреча с Председателем Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым)

 

Узбекистан с момента образования Содружества неизменно выступал за то, чтобы оно стало объединением практического действия и надежной платформой для многостороннего сотрудничества нового типа.

Содружество за 20 лет своей деятельности много сделало и продолжает делать по реализации тех полномочий, которые на него возложены. Трудно себе представить, что мы могли бы иметь на постсоветском пространстве без участия СНГ в развитии взаимодействия практически по многим жизненно важным для нас направлениям, в первую очередь, по таким приоритетам, как дальнейшее развитие торгово-экономических отношений, коммуникационных и транспортных связей, обеспечение безопасности и вопросы гуманитарной сферы.

Содружество может и должно играть роль координатора общего многопланового взаимодействия, а также оставаться платформой или форумом для прямого общения и поддержания регулярного межгосударственного диалога, в том числе двусторонних встреч в формате СНГ, на уровне руководителей стран и соответствующих структур. 
(20 декабря 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Москве)




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info