Азербайджан
Баку
00:03

Армения
Ереван
00:03

Беларусь
Минск
23:03

Казахстан
Астана
02:03

Кыргызстан
Бишкек
02:03

Молдова
Кишинев
22:03

Россия
Москва
23:03

Таджикистан
Душанбе
01:03

Туркменистан
Ашхабад
01:03

Узбекистан
Ташкент
01:03

Украина
Киев
22:03


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 ноября


Габриелян Ваче Вазгенович
Вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, член Экономического совета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Высказывания руководителей государств СНГ о зоне свободной торговли Содружества

Республика Армения

Премьер-министр Тигран Саркисян

Республика Армения заинтересована в создании зоны свободной торговли. /…/ Мы создали современную платформу, которая должна в будущем совершенствоваться. Но мы уверены, что подписанный документ /Договор о зоне свободной торговли/ будет итоговым стимулом для интеграционных процессов и для экономического роста в наших станах. Это знаменательный день /.../, который подтверждает, что СНГ движется в правильном направлении. (18 октября 2011 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге)

 

Республика Беларусь

Премьер-министр Михаил Мясникович

В самое ближайшее время мы ожидаем, что и другие страны, которые подписали договор /о зоне свободной торговли/, ратифицируют его и выполнят все необходимые внутригосударственные процедуры. У СНГ хорошее будущее. Об этом говорят цифры: за последние 10 лет доля СНГ в мировом ВВП выросла в три раза. Это свидетельствует о том, что СНГ — реальная экономическая сила /…/ (30 мая 2012 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде)

 

Республика Казахстан

Президент Нурсултан Назарбаев

/…/ Очень важен Договор о зоне свободной торговли /…/. Надо быстрее ратифицировать и начинать действовать в этом плане. (20 декабря 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Москве)

 

Премьер-министр Карим Масимов

Мы вышли на подписание очень важного и нужного документа. Это поможет стимулировать торговлю между нашими странами и также это поможет привлекать новые инвестиции во все страны СНГ. (18 октября 2011 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге)

 

Кыргызская Республика

Президент Алмазбек Атамбаев

У стран-участниц СНГ есть шанс создать, по примеру Европейского союза, единое экономическое пространство на равных условиях. В феврале 1991 года я голосовал за сохранения СССР и не жалею об этом. У нас есть шанс, как суверенные республики, создать по примеру ЕС единое экономическое пространство, без младших и старших братьев. Я рад, что Россия, Беларусь и Казахстан открыли эту дорогу. (20 декабря 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Москве)


Премьер-министр Омурбек Бабанов

Подписание Договора о зоне свободной торговли даст возможность всем странам более тесно экономически интегрироваться. (18 октября 2011 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге)

 

Республика Молдова

Премьер-министр Владимир Филат

Это очень важный документ /Договор о зоне свободной торговли/, который придаст новый импульс в экономическом сотрудничестве стран Содружества. (5 сентября 2012 года, интервью ИТАР-ТАСС)

 

Российская Федерация

Премьер-министр Владимир Путин

Принятие Договора позволит, безусловно, убрать многие барьеры и сделать новый качественный шаг в развитии торгово-экономических связей между нашими государствами. В целом заложен прочный фундамент для дальнейшего совершенствования Содружества. (18 октября 2011 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге)

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев

/…/ Одним из главных условий нашей дальнейшей интеграции я вижу развитие соглашения и ратификационных процедур по Договору о зоне свободной торговли в СНГ. Это выгодно всем нам, поэтому мы приветствуем максимально широкое обозначение круга его участников, присоединение к этому договору других стран. (30 мая 2012 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде)

 

Республика Таджикистан

Президент Эмомали Рахмон

/…/ Полноценное торгово-экономическое взаимодействие является необходимым условием устойчивого развития стран Содружества. Сегодня, конечно же, очевидна необходимость завершения формирования зоны свободной торговли. (3 сентября 2011года, заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе)

 

Премьер-министр Акил Акилов

Ключевой темой повестки дня несомненно стало обсуждение Договора о зоне свободной торговли. Мы подписали данный Договор, что, конечно же, активизирует наши торгово-экономические отношения. (18 октября 2011 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге)

 

Украина

Президент Виктор Янукович

/…/ Положительные оценки результатов Содружества Независимых Государств за 20 лет его существования очевидны. Вместе с тем мы должны думать о будущем. Как говорят, необходимо неустанно двигаться вперед к достижению поставленных целей. Одна из них - подписание Договора о зоне свободной торговли между государствами-участниками СНГ. (3 Сентября 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе)

 

Премьер-министр Николай Азаров

Мы нашли те решения, которые позволят действительно создать эффективно действующую зону свободной торговли в рамках нашего Содружества. /…/ Это означает новые рабочие места, это означает возможность для наших предприятий развиваться, это чрезвычайно важно в сегодняшней нестабильной экономической ситуации. (18 октября 2011 года, заседание Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге)





Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info