Азербайджан
Баку
15:25

Армения
Ереван
15:25

Беларусь
Минск
14:25

Казахстан
Астана
17:25

Кыргызстан
Бишкек
17:25

Молдова
Кишинев
14:25

Россия
Москва
14:25

Таджикистан
Душанбе
16:25

Туркменистан
Ашхабад
16:25

Узбекистан
Ташкент
16:25

Украина
Киев
14:25

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 июня


Дрожжа Виталий Александрович
Министр лесного хозяйства Республики Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
21 августа в Киеве пройдет заседание Совета председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики

21 августа 2013 года в городе Киеве пройдет очередное, десятое по счету заседание Совета председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики.

Совет председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики был образован в 2002 году. В его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

Основными направлениями работы Совета является дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества и расширение взаимной правовой помощи по экономическим спорам, объединение усилий по исполнению решений судов одного государства на территории другого, обмен опытом в сфере хозяйственного законодательства и норм судопроизводства при разрешении экономических споров.

В повестке дня предстоящего заседания около десяти вопросов. В частности, участники заседания рассмотрят ход подготовки проектов международных договоров об оказании правовой помощи по делам об административных правонарушениях и о Евразийской юридической сети по гражданским и экономическим делам, обсудят проект документа, определяющего порядок взаимодействия и оказания правовой помощи при разрешении трансграничных экономических споров с использованием видеоконференцсвязи.

Кроме того, на заседании планируется рассмотреть вопросы, кающиеся порядка разрешения споров, связанных с осуществлением хоздеятельности, гармонизации правового регулирования в области охраны и использования советских товарных знаков, применения таможенного законодательства, а также ряд других.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info