Азербайджан
Баку
22:59

Армения
Ереван
22:59

Беларусь
Минск
21:59

Казахстан
Астана
00:59

Кыргызстан
Бишкек
00:59

Молдова
Кишинев
20:59

Россия
Москва
21:59

Таджикистан
Душанбе
23:59

Туркменистан
Ашхабад
23:59

Узбекистан
Ташкент
23:59

Украина
Киев
20:59

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Интервью Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н. Лебедева для еженедельной итоговой программы "Вместе" МТРК "Мир" (19 декабря 2007 года)

Интервью Председателя Исполнительного комитета –
Исполнительного секретаря СНГ С.Н. Лебедева
для  еженедельной итоговой программы
"Вместе" МТРК "Мир"
(19 декабря 2007 года)

Вопрос: Каким был 2007 год для Содружества?

Ответ: Вообще я не сторонник высокопарных слов и сравнений. Однако, отвечая на данный вопрос, могу с полным основанием отметить, что уходящий год является для Содружества этапным и знаковым.

На заседании Совета глав государств 5 октября в Душанбе приняты основополагающие и во многом судьбоносные документы: Концепция дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по ее реализации. В них предусматривается эволюционное совершенствование созданной интеграционной структуры, сохранение многопрофильного характера СНГ, гармоничное развитие всех имеющихся и новых областей взаимодействия.

В качестве основной цели Содружества определено формирование в долгосрочной перспективе интегрированного экономического и политического объединения заинтересованных государств, обеспечивающего эффективное развитие каждого его участника. При этом намечены конкретные пути адаптации СНГ и его органов к современным реалиям.

Таким образом, сегодня Содружество имеет четкую и сбалансированную программу первоочередных и перспективных действий, направленных на обеспечение динамичного социально-экономического роста стран-участниц, повышение их роли и авторитета в мировом сообществе.

Согласитесь, что это крайне важный политический итог
2007 года.

Не менее весомы и результаты экономического сотрудничества, которое является основой интеграционных процессов.

Вопрос: Какие, на Ваш взгляд, направления интеграции в Содружестве эффективны и перспективны?

Ответ: Приоритетные направления сотрудничества определены лидерами стран Содружества и являлись базой его деятельности на протяжении ряда предшествующих лет. В Концепции дальнейшего развития СНГ они подтверждены. Это: углубление экономического взаимодействия, обеспечение стабильности и безопасности, широкое партнерство в гуманитарной сфере.

Относительно уровня эффективности сотрудничества можно, безусловно, дискуссировать. Однако по каждому из вышеназванных направлений есть несомненные позитивные результаты, которые подтверждаются и статистическими данными, и реализуемыми межгосударственными программами, и солидным перечнем общезначимых для Содружества мероприятий.

В обобщенном плане отмечу, что поступательное движение на ключевых направлениях интеграции способствовало:

- обеспечению стабильных темпов экономического роста и процесса формирования зоны свободной торговли;

- согласованному и бесперебойному функционированию основных видов транспорта, связи и энергоснабжения;

- совместному противодействию преступности, а также глобальным вызовам и угрозам в области безопасности;

- поступательному формированию гуманитарного пространства, включающего углубление взаимодействия в сфере образования и здравоохранения, разностороннее партнерство в области молодежной политики, культуры, спорта и информации.

Общепризнана востребованность Содружества и как единственной в своем роде площадки для диалога в формате двенадцати государств.

Что касается перспектив сотрудничества, то они также сформулированы в Концепции дальнейшего развития СНГ.

В ней сделан закономерный акцент на экономическую проблематику. При этом указывается, что экономической целью СНГ на современном этапе должно стать завершение формирования зоны свободной торговли и дальнейшее ее совершенствование согласно принципам, правилам и нормам ВТО.

В рамках наращивания противодействия новым вызовам и угрозам основное внимание предполагается уделить реализации документов, принятых главами государств на саммите в Душанбе. В первую очередь это относится к программам:

- совместных мер борьбы с преступностью;

- сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

- сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

Одновременно будет совершенствоваться взаимодействие компетентных органов стран Содружества через сложившуюся и оправдавшую свое предназначение систему соответствующих структур СНГ. Одновременно планируется развитие практики работы Координационного совещания органов СНГ, осуществляющих сотрудничество в сфере борьбы с преступностью, с участием представителей внешнеполитических ведомств стран Содружества и соответствующих международных организаций.

Предполагается разработать и представить на утверждение высших органов СНГ:

Программу борьбы с торговлей людьми на 2011 – 2013 годы;

Программу сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2009 – 2011 годы;

Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

Концепцию обеспечения информационной безопасности и План по ее реализации;

Соглашение о сотрудничестве в борьбе с коррупцией.

Широкий комплекс мероприятий предстоит осуществить в рамках гуманитарного сотрудничества. Ключевую роль здесь играют отраслевые советы. Учреждение Совета по гуманитарному сотрудничеству, создание соответствующего Межгосударственного фонда настоятельно требуют комплексного подхода к организации деятельности в данной сфере. Цель состоит в том, чтобы сполна использовать накопленный опыт для углубления сотрудничества с выходом на конкретные и общезначимые для Содружества результаты.

Крайне важной и ответственной задачей считаем разработку Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с последующим внесением его на утверждение Совета глав государств.

Многое предстоит сделать в плане выработки и осуществления согласованной миграционной политики. Здесь в ближайшее время необходимо оптимизировать организационную составляющую и нормативно-правовую базу сотрудничества, наладить полномасштабный информационный обмен.

Вопрос: Как Вы относитесь к разноскоростной интеграции (ЕврАзЭс, Союз Россия – Беларусь, ЕЭП)?

Ответ: Полагаю возможным сослаться на Доклад Группы высокого уровня по вопросам повышения эффективности СНГ, рассмотренный лидерами наших стран на Минском саммите
28 ноября 2006 года. В нем отмечено, что формирование названных интеграционных объединений обусловила "разная степень заинтересованности государств-участников во взаимодействии между собой в политической, торгово-экономической, военной и других сферах".

Здесь же указано следующее: "Ни одно из новых интеграционных объединений, возникших на пространстве Содружества", не "перекрывает" СНГ по количеству своих участников и спектру решаемых задач.

Вместе с тем частичное совпадение членского состава, мандатов, потенциала Содружества и новых региональных объединений порождает проблему дублирования. Ее решение может быть обеспечено на системной основе, без разрушения работающих инфраструктур сотрудничества".

Считаю, что процитированные положения Доклада “группы мудрецов” являются вполне исчерпывающим ответом.

Вопрос: Ваше мнение по поводу параллельных структур – ГУАМ, ШОС?

Ответ: Полагаю, что определять данные организации как "параллельные" СНГ не стоит. Параллельные – значит не соприкасающиеся, что в отношении СНГ, ШОС и ГУАМ не вполне верно.

Во-первых, абсолютное большинство государств-членов ШОС и все государства, входящие в ГУАМ, являются участниками Содружества.

Во-вторых, решаемые ШОС и ГУАМ задачи так или иначе учитывают общую ситуацию на геополитическом пространстве Содружества и предполагают определенное взаимодействие.

В этой связи могу отметить, что между Исполкомом СНГ и Секретариатом ШОС заключен Меморандум о взаимопонимании, который поступательно наполняется конкретным содержанием. В частности, мы систематически обмениваемся информацией, взаимодействуем в наблюдении за выборами, Председатель Исполкома регулярно участвует в заседаниях высших органов ШОС, а руководитель исполнительной структуры этой организации – в саммитах Содружества.

Кроме того, первый заместитель Председателя Исполкома СНГ в июне 2007 года принимал участие в саммите ГУАМ.

Считаю, что создание ШОС и ГУАМ лишь подтверждает тенденцию возрастания роли региональных объединений в контексте стремительно нарастающей глобализации.

Вопрос: Как может повлиять исход предстоящих президентских выборов в Узбекистане, Грузии, Армении, России на взаимоотношения и сотрудничество в рамках СНГ?

Ответ:  Вступив в должность Председателя Исполнительного комитета СНГ, естественно, я внимательно ознакомился со стенограммами всех заседаний Совета глав государств Содружества. Могу с полным основанием заявить, что никто из президентов ни разу не высказал сомнения по поводу целесообразности функционирования СНГ. Наоборот – все они неизменно отмечали несомненную полезность сотрудничества и необходимость его дальнейшего совершенствования.

Об этом свидетельствуют и состоявшиеся личные встречи с руководителями стран Содружества. Так, после назначения на должность Председателя Исполкома СНГ меня дважды принял Президент России Владимир Владимирович Путин, который особо акцентировал, что развитие СНГ является приоритетным направлением внешней политики Российской Федерации.

В Минске, где располагается штаб-квартира Содружества, состоялась встреча с Александром Григорьевичем Лукашенко - Президентом Республики Беларусь. Прошел обстоятельный и конструктивный разговор о положении дел в Содружестве, о роли органов СНГ в интеграционном процессе. Хочу отметить искренний и принципиальный настрой Александра Григорьевича на дальнейшее укрепление и развитие взаимовыгодного сотрудничества, на оказание всемерной помощи и поддержки Исполкому в его работе.

В ходе визита в Бишкек  состоялась содержательная беседа с Курманбеком Салиевичем Бакиевым, нынешним Председателем Совета глав государств СНГ. Главное впечатление о данной встрече – несомненное стремление Президента Кыргызской Республики обеспечить в период своего председательства закрепление позитивных тенденций, перевести достигнутые на Душанбинском саммите договоренности в русло практических действий.

В рамках подготовки и проведения 22 ноября в Ашхабаде заседания Совета глав правительств СНГ состоялась встреча с Президентом Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичем Бердымухамедовым. Нас весьма обнадеживает, что по его заявлению Туркменистан в качестве ассоциированного члена СНГ будет активно принимать участие в делах Содружества, развивая плодотворные связи как в двух, так и в многостороннем форматах.

Конечно, политика в определенной степени персонифицирована. Тем не менее, политические лидеры выражают позицию государств и народов. А она, как правило, характеризуются преемственностью, долгосрочностью и последовательностью. Поэтому далек от мысли, что итоги президентских выборов в названных Вами странах радикально изменят политический курс данных государств по отношению к Содружеству, а тем более негативно скажутся на ситуации в нем.

В подтверждение сказанному приведу следующие аргументы. Во-первых, с принятием Концепции дальнейшего развития Содружества достигнуто общее понимание, что в обозримом будущем никакие внешние партнеры, никакие альтернативные форматы сотрудничества формат СНГ в полном объеме заменить не смогут. Во-вторых, что не менее важно, Содружество обладает неоспоримым преимуществом. Это – уникальный опыт длительного сосуществования и сотрудничества, переплетение человеческих судеб, взаимопроникновение культур, взаимозависимость и взаимодополняемость экономик.

Вряд ли стоит отказываться от данного преимущества. Гораздо целесообразнее сполна использовать его в общих интересах государств и народов.

Вопрос: Каким Вам видится наступающий 2008 год и чтобы Вы пожелали в новом году гражданам стран Содружества?

Ответ: Наступающий год, без сомнения, будет напряженным, но исключительно интересным в содержательном плане.

Предстоит крайне ответственная работа по выполнению Концепции дальнейшего развития СНГ и Плана основных мероприятий по ее реализации. Она потребует от органов Содружества, в том числе и Исполкома, креативных подходов и концентрации усилий на ключевых звеньях интеграционного процесса.

Так, уже сейчас создаются рабочие группы по подготовке Стратегии экономического развития СНГ, а также по выработке предложений о сотрудничестве в сфере согласованной транспортной политики. Разработанные ими документы в наступающем году необходимо представить на рассмотрение глав правительств и глав государств Содружества. Также не менее важно – определить, разработать и реализовать конкретные программы, в которых были бы заинтересованы все или абсолютное большинство стран Содружества.

Масштабные преобразования предстоят в части уточнения механизмов функционирования СНГ и его организационного совершенствования. В целях повышения результативности деятельности Содружества, в частности, намечено:

-  уточнить порядок принятия решений органами СНГ, а также внесения замечаний и оговорок к документам Содружества. Достичь договоренности относительно единого понимания правового статуса принимаемых документов, эффективного мониторинга их выполнения, ответственности государств за взятые на себя обязательства;

- произвести инвентаризацию договорно-правовой базы СНГ;

- определить функции и задачи Исполкома СНГ на современном этапе развития Содружества, привести в соответствие с ними его структуру, кадровое, финансовое и организационно-техническое обеспечение.

В рамках совершенствования и укрепления интеграционных процессов потребуются дополнительные меры по оптимизации отраслевых органов СНГ, совершенствованию их деятельности и углублению их взаимодействия.

И это далеко не полный перечень предстоящей программы деятельности.

Главная цель всего намеченного – закрепить и развить положительные тенденции для ускоренного социально-экономического роста и повышения благосостояния людей.

В новом году от всей души желаю гражданам стран Содружества крепкого здоровья, оптимизма, новых свершений, счастья и процветания. Пусть в их домах всегда царят душевный покой, уют, тепло и достаток.

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info