Азербайджан
Баку
03:49

Армения
Ереван
03:49

Беларусь
Минск
02:49

Казахстан
Астана
05:49

Кыргызстан
Бишкек
05:49

Молдова
Кишинев
01:49

Россия
Москва
02:49

Таджикистан
Душанбе
04:49

Туркменистан
Ашхабад
04:49

Узбекистан
Ташкент
04:49

Украина
Киев
01:49

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 февраля


Мантуров Денис Валентинович
Министр промышленности и торговли Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Органы СНГ / Информация об органах СНГ

Информация об органах СНГ

 

В рамках Содружества Независимых Государств создано 84 органа, в том числе 66 органов отраслевого сотрудничества.

В соответствии с Уставом СНГ высшим органом Содружества является Совет глав государств СНГ, который обсуждает и решает принципиальные вопросы, связанные с деятельностью государств-членов в сфере их общих интересов.

В соответствии с Уставом СНГ Совет глав правительств СНГ координирует сотрудничество органов исполнительной власти государств-членов в экономической, социальной и иных сферах общих интересов.

Деятельность Совета министров иностранных дел СНГ регламентируется Положением, утвержденным Решением Совета глав государств СНГ от 11 октября 2017 года.

Деятельность Экономического совета СНГ регламентируется Положением, утвержденным Решением Совета глав государств СНГ от 11 октября 2017 года.

Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ осуществляет деятельность на основании Конвенции о Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств от  25 мая 1995 года.

Экономический Суд СНГ действует в соответствии с Положением, утвержденным Соглашением о статусе Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года, и Протоколом о внесении изменений в него от 13 сентября 2017 года.

Совет постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества действует в соответствии с Решением Совета министров иностранных дел СНГ от 20 июня 2000 года и Решением Совета министров иностранных дел СНГ от 23 августа 2005 года.

Деятельность Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ регламентируется Положением, утвержденным Решением Экономического совета СНГ от 10 марта 2000 года.

Исполнительный комитет СНГ функционирует в соответствии с Положением об Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, утвержденным Протоколом Совета глав государств СНГ от 21 июня 2000 года.

В соответствии с Уставом СНГ на основе соглашений государств-членов о сотрудничестве в экономической, социальной и других областях могут учреждаться органы отраслевого сотрудничества СНГ.

Деятельность вышеуказанных и других органов Содружества регламентируется их учредительными документами, а также другими правовыми актами Содружества.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info