Азербайджан
Баку
02:05

Армения
Ереван
02:05

Беларусь
Минск
01:05

Казахстан
Астана
04:05

Кыргызстан
Бишкек
04:05

Молдова
Кишинев
01:05

Россия
Москва
01:05

Таджикистан
Душанбе
03:05

Туркменистан
Ашхабад
03:05

Узбекистан
Ташкент
03:05

Украина
Киев
01:05

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
26 сентября


Белозёров Олег Валентинович
Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ, Президент ОАО «Российские железные дороги»

Носков Константин Юрьевич
Председатель Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Шматко Сергей Иванович
Cпециальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Тезисы выступления Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н. Лебедева на открытии Правового семинара ( Минск, 16 января 2008 года)

ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ
Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ
С.Н. ЛЕБЕДЕВА на открытии Правового семинара
“Предупреждение ядерного, химического, биологического и кибер-терроризма
в свете универсальных Конвенций и Протоколов ООН”
(г.Минск, 16 января 2008 года)

От имени Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств приветствую участников семинара в Минске, посвященного актуальным проблемам законодательного обеспечения противодействия ядерному, химическому и биологическому терроризму. Необходимость противодействия терроризму во всех его проявлениях превратилась к началу ХХI века в одну из главных проблем современного этапа развития человеческой цивилизации и стала одним из основных факторов обеспечения национальной безопасности для любой страны.

Исполнительный комитет Содружества с интересом воспринял предложение Управления по наркотикам и преступности ООН о проведении данного семинара. Содружество как региональная организация с момента своего основания неизменно предпринимает шаги по укреплению стабильности и безопасности, совместному противодействию новым вызовам и угрозам. При этом коллективные действия осуществляются с учетом необходимости последовательного наращивания сотрудничества с ООН, ее специализированными структурами и другими международными институтами.

Отправным нормативно-правовым документом в области противодействия терроризму для стран СНГ стало Решение Совета глав государств Содружества о Договоре о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом от 4 июня 1999 года, в котором определен нормативный и правовой статус “терроризма”. В дальнейшем с учетом положений Резолюции Совета Безопасности ООН № 1373 и принятого Советом министров ОБСЕ Бухарестского плана действий по борьбе с терроризмом была разработана и реализована в Содружестве комплексная Программа сотрудничества государств – участников СНГ по борьбе с международным терроризмом на 2003 – 2004 годы.

По инициативе России Генеральная Ассамблея ООН приняла в апреле 2005 года Международную конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма, вступившую в силу полгода назад, которую подписали 125 стран (в том числе 8 государств - участников СНГ: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина) и ратифицировали 29 государств (в том числе 4 государства - участника СНГ: Беларусь, Кыргызстан, Россия и Украина). В документе изложены принципы и конкретные формы сотрудничества между государствами в разработке и принятии эффективных, практических мер для предупреждения актов ядерного терроризма и для уголовного преследования и наказания виновных.

Значительный вклад в развитие законодательной базы сотрудничества стран СНГ в области борьбы с терроризмом вносит Межпарламентская Ассамблея государств - участников Содружества, которая приняла в этой сфере:

  • Модельный Уголовный кодекс для государств – участников СНГ;
  • Модельный закон “О противодействии терроризму”;
  • Модельный закон “О противодействии финансированию терроризма”;
  • Рекомендации по унификации и гармонизации национального законодательства в сфере борьбы с терроризмом.

В странах Содружества функционируют национальные системы по борьбе с терроризмом. Для организации их взаимодействия и координации работы в 2000 году создан Антитеррористический центр государств – участников СНГ. Он активно взаимодействует с Контртеррористическим комитетом Совета Безопасности ООН, профильными структурами ОБСЕ и Европейского Союза, других международных организаций.

Высшей формой подготовки антитеррористических структур государств – участников СНГ являются регулярные совместные учения, проводимые на объектах транспорта, энергетического комплекса, включая центры ядерной и гидроэнергетики, на уязвимых предприятиях, базах и арсеналах вооружений и боевой техники. По традиции в качестве наблюдателей в учениях участвуют и представители международных организаций.

Исполнительный комитет СНГ осуществляет общую координацию деятельности органов Содружества по вопросам противодействия новым вызовам и угрозам.

Важным этапом в деле укрепления общего потенциала безопасности стран СНГ стало 4-е Координационное совещание органов СНГ, осуществляющих сотрудничество в области борьбы с преступностью, прошедшее 25 – 26 апреля 2007 года в Астане, Республика Казахстан. В нем приняли участие представители всех стран Содружества и ряда международных организаций, в том числе Управления по наркотикам и преступности ООН, Интерпола, Международного центра по развитию миграционной политики, Шанхайской организации сотрудничества и других.

На совещании было принято решение о внесении соответствующего раздела, посвященного проблеме борьбы с терроризмом, в Концепцию дальнейшего развития СНГ, одобренную Решением Совета глав государств Содружества 5 октября 2007 года в Душанбе и в соответствии с которой:

Сотрудничество в сфере безопасности, борьбы с преступностью, поддержания и укрепления международной безопасности и стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам является и объективно останется одной из наиболее востребованных областей взаимодействия.

Особое внимание необходимо уделять предупреждению терроризма, противодействию его идеологии и пропаганде. Следует рассмотреть возможность реализации различных целевых программ для повышения информированности общественности, укрепления культуры мира, практики межкультурного диалога, толерантности в национальных и религиозных вопросах.

Заинтересованные государства – участники будут работать на повышение эффективности реализации действующих в данной сфере документов Содружества и соответствующих структур СНГ, на развитие их партнерских связей с профильными международными и региональными структурами.

Странами-участницами СНГ предпринимаются коллективные и скоординированные меры по укреплению контртеррористического потенциала, практические шаги по координации деятельности правоохранительных органов и спецслужб по подготовке кадров контртеррористических подразделений, материально-техническому и финансовому обеспечению борьбы с международным терроризмом. Только на Саммите глав государств СНГ в Душанбе было принято 4 документа, регулирующих совместную деятельность стран-участниц Содружества по противодействию новым вызовам и угрозам.

В решении глобальных проблем XXI века ООН и региональные организации призваны гармонично дополнять друг друга. В этой связи тематика выработки современных подходов к противодействию ядерному, химическому и биологическому терроризму представляется весьма актуальной и значимой. Тем более, что сегодня крайне важно выработать предупредительные механизмы принятия эффективных международных и внутриполитических решений при угрозе и проявлении терроризма в любых его формах.

На наш взгляд в современных условиях основные усилия региональных организаций по развитию сотрудничества в области противодействия терроризму могут и должны быть направлены на:

содействие в унификации национального законодательства на основе универсальных и региональных международных договоров;

повышение уровня координации практических мер по противодействию терроризму и преступности, с ним связанной, выступающей его финансовой базой, в том числе с незаконным оборотом наркотиков, торговлей оружием, экономической преступностью;

развитие региональных антитеррористических центров, содействие их международному сотрудничеству и взаимодействию;

оказание поддержки объединению национальных потенциалов в области подготовки специалистов, их современного материально-технического обеспечения;

совершенствование практики информационного обмена.

В данном контексте позвольте пожелать начинающемуся сегодня Правовому семинару, участие в котором принимает столь представительная аудитория от государств-участников Содружества и международных организаций, плодотворной работы в целях укрепления доверия, достижения дальнейшего прогресса в обеспечении стабильности и устойчивого развития. Выражаю уверенность, что обсуждение выносимых на рассмотрение вопросов пройдет в деловой обстановке и позволит ознакомиться с передовым международным опытом противодействия терроризму в открытой и доверительной атмосфере, обменяться мнениями по широкому спектру актуальных проблем взаимодействия в сфере безопасности.

От имени Исполкома СНГ и от себя лично желаю вам успешной и плодотворной работы.

Благодарю за внимание.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info