Азербайджан
Баку
06:40

Армения
Ереван
06:40

Беларусь
Минск
05:40

Казахстан
Астана
08:40

Кыргызстан
Бишкек
08:40

Молдова
Кишинев
04:40

Россия
Москва
05:40

Таджикистан
Душанбе
07:40

Туркменистан
Ашхабад
07:40

Узбекистан
Ташкент
07:40

Украина
Киев
04:40

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / "Содружество Независимых Государств: новый этап развития" (научно-практический журнал "Проблемы управления", №1 (26), 22 января 2008 года)

Содружество Независимых Государств: новый этап развития

В декабре 2007 года Содружеству Независимых Государств исполнилось 16 лет. По меркам истории срок небольшой. Однако функционирование СНГ в этот период было связано с решением целого ряда проблем и задач, по сути своей не имеющих аналогов, а тем более апробированных механизмов их разрешения. Это касается и того, что зачастую называют «цивилизованным разводом» бывших союзных республик, и необходимости сохранения между ними сложившихся разносторонних связей, и становления новых независимых государств.

Содружество достаточно успешно выполнило одну из своих исторических функций – не допустило развития событий по непредсказуемому сценарию, предотвратило возможные масштабные потрясения. С другой стороны, что не менее важно, – сформировало основы новых межгосударственных отношений на постсоветском пространстве.

Тем не менее прошедший период показал, что формирование Содружества происходило во многом под воздействием распространенных в то время искренних иллюзий. По большому счету, в базовых документах СНГ была сделана заявка на интеграцию высокого уровня. В частности, ставились задачи создания общего экономического пространства, координации внешнеполитической деятельности, обеспечения коллективной безопасности и т.д., которые решены далеко не в полной мере.

Фактически здание Содружества строилось на завышенных ожиданиях, что стало одной из причин последующего разочарования и критики в его адрес. Не следует забывать и о том, что в период формирования СНГ доминировала тенденция противопоставления понятий национальной государственности и межгосударственной интеграции. В итоге многие проблемы продолжали оставаться, а в общественном сознании укреплялось мнение о низкой эффективности СНГ.

Здесь следует учитывать то обстоятельство, что Содружество является по-своему уникальной региональной структурой. В отличие от многих международных организаций его основополагающий документ – Устав СНГ – не ставит перед государствами – участниками задач в достижении общей конечной цели, не налагает на государства обязанностей, а лишь фиксирует их готовность сотрудничать. Нет в СНГ и органов с наднациональными полномочиями.

В данном контексте пессимистические оценки его деятельности вряд ли полностью справедливы. В обобщенном плане в несомненный актив СНГ можно отнести: разработку и формирование солидной нормативно-правовой базы межгосударственного взаимодействия в новых условиях; создание разветвленной инфраструктуры отраслевого сотрудничества; определенную координацию действий на ключевых направлениях интеграции. В свою очередь это способствовало:

  • обеспечению стабильных темпов экономического роста и процесса формирования зоны свободной торговли;
  • согласованному и бесперебойному функционированию основных видов транспорта, связи и энергоснабжения;
  • совместному противодействию преступности, а также глобальным вызовам и угрозам в области безопасности;
  • поступательному формированию гуманитарного пространства, включающего углубление взаимодействия в сфере образования и здравоохранения, разностороннее партнерство в области молодежной политики, культуры, спорта и информации.

Общепризнана востребованность Содружества и как единственной в своем роде площадки для диалога в формате двенадцати государств.

Современный мир, как известно, весьма динамичен. Тенденции мирового развития оказали свое влияние и на ситуацию в СНГ. За 16 лет страны Содружества адаптировались к независимости и укрепили свою государственность. С течением времени рельефно проявились различия по уровню социально-экономического развития. Усилился фактор вовлеченности стран СНГ в процессы глобализации, диверсификации их международных связей, укрепления торгово-экономических контактов с третьими странами и многосторонними структурами.

Словом, жизнь настоятельно потребовала уточнения логики, форм и путей интеграции применительно к новым условиям в целях максимального использования имеющихся возможностей для повышения эффективности взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках СНГ неоднократно принимались меры по его совершенствованию, которые позволяли поддерживать и в определенной степени наращивать интеграционный потенциал. Определяющими в этом плане явились заседания Совета глав государств 16 сентября 2004 года в Астане и 26 августа 2005 года в Казани, где были приняты принципиальные решения о совершенствовании и реформировании органов Содружества.

Именно эти решения положили начало последовательному процессу поиска конструктивных договоренностей и компромиссов, способных придать Содружеству дополнительный импульс развития.

Так, в свете установок Казанского саммита была создана Группа высокого уровня по вопросам повышения эффективности СНГ, широко известная по публикациям в средствах массовой информации как «Группа мудрецов». Она подготовила Доклад и представила его в Минске 28 ноября 2006 года на рассмотрение глав государств. При этом было отмечено, что Группа считает целесообразным сохранить действующую структуру, Устав и уставные органы. По мнению Группы, эффективность Содружества, его структур может быть повышена за счет:

    • применения предусмотренного Уставом СНГ и международным правом института ответственности государств – участников за неисполнение или ненадлежащее исполнение заключенных в рамках Содружества договоров;
    • актуализации повестки дня, содержания работы структур СНГ, поддержки деловых инициатив, инновационных проектов.

Рассмотрев Доклад Группы высокого уровня, главы государств поручили Совету министров иностранных дел подготовить на основе его положений и предложений государств проект Концепции дальнейшего развития СНГ.

На заседании Совета глав государств, проведенном в рамках неформальной встречи президентов 10 июня 2007 года в Санкт-Петербурге, заслушана информация Исполнительного комитета СНГ о ходе подготовки проекта Концепции. В итоге было решено разработать План основных мероприятий по реализации Концепции и рассмотреть его одновременно с проектом Концепции на очередном заседании Совета глав государств.

В целях своевременной подготовки проектов Концепции и Плана проведено пять заседаний созданной Советом министров иностранных дел на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств Межгосударственной рабочей группы, которым предшествовали продуктивные экспертные встречи. Как результат – оба документа рассмотрены и приняты на заседании Совета глав государств СНГ 5 октября 2007 года в Душанбе.

Данное событие знаменует качественно новый этап в деятельности Содружества. Ведь Концепция дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по ее реализации призваны обеспечить повышение эффективности интеграционного сотрудничества.

Следует подчеркнуть, что Концепция предусматривает эволюционное совершенствование созданной структуры, сохранение многопрофильного характера Содружества, гармоничное развитие всех имеющихся и новых областей взаимодействия.

В качестве основной цели СНГ определено формирование в долгосрочной перспективе интегрированного экономического и политического объединения заинтересованных государств, обеспечивающего эффективное развитие каждого его участника.

В Концепции подтверждены приоритетные направления его деятельности: развитие экономической интеграции; сотрудничество в гуманитарной сфере; обеспечение стабильности и безопасности. Достаточно полно сформулированы основные ориентиры по каждому из них.

В своей работе мы исходим из того, что принятые 5 октября 2007 года в Душанбе Концепция дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по ее реализации являются программными документами на ближайшую и среднесрочную перспективу и своеобразной базой для решения главной задачи текущего момента – радикального повышения практической отдачи от интеграционного сотрудничества в рамках СНГ. На обеспечение реализации этих документов направлено все внимание Исполнительного комитета.

В этой связи совместно с Советом постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества разработан и утвержден Перечень мер по выполнению Плана основных мероприятий. Конкретные действия намечены по всем его пунктам, осуществляется их реализация.

В Концепции сделан акцент на проблематике экономического сотрудничества. При этом указывается, что экономической целью СНГ на современном этапе должно стать завершение формирования зоны свободной торговли и дальнейшее ее совершенствование согласно принципам, правилам и нормам ВТО.

Для реализации этой цели Планом предусмотрены конкретные мероприятия, исполнители и сроки исполнения. Это, прежде всего, разработка и утверждение Стратегии экономического развития СНГ; завершение нормативно-правового оформления создания зоны свободной торговли.

В соответствии с этим уже сформирована Рабочая группа по подготовке проекта Стратегии экономического развития СНГ, 20 декабря состоялось ее первое заседание.

Кроме этого, в области экономического сотрудничества предполагается:

  • определить перечень базовых документов, регламентирующих функционирование зоны свободной торговли с учетом современных реалий;
  • проработать вопрос о подготовке проекта нового соглашения о зоне свободной торговли;
  • подготовить предложения по использованию мирового опыта функционирования зон свободной торговли;
  • выработать предложения по этапам формирования общего электроэнергетического рынка государств – участников СНГ и их дальнейшей реализации;
  • разработать проект перспективной программы взаимодействия по развитию атомной энергетики;
  • внести на рассмотрение Экономического совета вопросы формирования рынков плодоовощной продукции и картофеля, сахара, мясомолочной продукции, а также проект Мероприятий по развитию лизинга сельскохозяйственной техники, машин и механизмов на период до 2010 года;
  • подготовить ряд проектов документов по углублению сотрудничества в области транспорта и развитию транспортных коридоров;
  • осуществить разработку проектов документов по развитию сотрудничества в банковской сфере и активизации инвестиционной деятельности.

Среди основных задач гуманитарного сотрудничества – дальнейшее развитие образовательного, научного, информационного и культурного пространств, здравоохранения, спорта и туризма, максимальное вовлечение в гуманитарное партнерство всех государств – участников.

Ключевую роль здесь играют отраслевые советы. Учреждение Совета по гуманитарному сотрудничеству, создание соответствующего Межгосударственного фонда настоятельно требуют комплексного подхода к организации деятельности в данной сфере. Цель состоит в том, чтобы сполна использовать накопленный опыт для углубления сотрудничества с выходом на конкретные и общезначимые для Содружества результаты.

Крайне важной и ответственной задачей считаем разработку Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с последующим внесением его на утверждение Совета глав государств.

Большая работа предстоит по переводу в практическую плоскость усилий по реализации в рамках СНГ согласованной миграционной политики. Здесь необходимо преодолеть расхождения в национальном законодательстве государств, повысить эффективность организационной составляющей сотрудничества, определить единые подходы к учету мигрантов и наладить полномасштабный информационный обмен.

В Концепции отмечается, что одной из наиболее востребованных областей взаимодействия является и объективно останется сотрудничество в сфере безопасности, борьбы с преступностью, поддержания и укрепления международной стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам.

Основное внимание здесь предполагается уделить реализации документов, принятых на заседании Совета глав государств 5 октября 2007 года.

В первую очередь это относится к программам:

    • совместных мер борьбы с преступностью;
    • сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
    • сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

В поле повседневного внимания будет также находиться выполнение Программы сотрудничества в борьбе с торговлей людьми, Программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции, Договора о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

Рассчитываем в ближайшее время разработать и представить на утверждение высших органов Содружества:

    • Соглашение о сотрудничестве в борьбе с коррупцией;
    • Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
    • Концепцию обеспечения информационной безопасности и План по ее реализации.

В Концепции дальнейшего развития СНГ также отмечена необходимость углубления политического взаимодействия, межпарламентского сотрудничества, выработки скоординированной миграционной политики, совместного решения экологических проблем, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Поэтому практические шаги намечены и по этим направлениям сотрудничества, сформулированным в Концепции.

Выход на рубежи, предусмотренные Концепцией и Планом ее реализации, во многом, если не в решающей степени, зависит от масштабов и эффективности преобразований, зафиксированных в разделе «Механизмы функционирования Содружества и его организационное совершенствование» обоих документов.

Здесь, несомненно, потребуются дополнительные договоренности относительно единого понимания правового статуса принимаемых документов, эффективного мониторинга их выполнения, ответственности за взятые на себя обязательства.

Не менее важно – определить, разработать и реализовать конкретные программы, в которых были бы заинтересованы все или абсолютное большинство стран Содружества.

Весомой составляющей намеченных преобразований должна стать работа по оптимизации органов СНГ и углублению их взаимодействия. Одновременно следовало бы уточнить соотношение деятельности Содружества и сложившихся на его пространстве интеграционных объединений более узкого формата, с тем чтобы избежать ненужного дублирования.

Сегодня Содружество Независимых Государств имеет ясную, четкую и сбалансированную программу первоочередных и перспективных действий. Достигнуто общее понимание, что в обозримом будущем никакие внешние партнеры, никакие альтернативные форматы сотрудничества формат СНГ в полном объеме заменить не смогут.

Цель нового этапа деятельности Содружества – сполна использовать его исторические и географические преимущества (уникальный опыт длительного сосуществования и сотрудничества, переплетение человеческих судеб, взаимопроникновение культур, взаимозависимость и взаимодополняемость экономик, единые транспортные коридоры) для обеспечения динамичного социально-экономического развития государств – участников, неуклонного повышения их роли и авторитета в мировом сообществе.

С.Н. ЛЕБЕДЕВ, Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ

22 января 2008 г.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info