Азербайджан
Баку
06:40

Армения
Ереван
06:40

Беларусь
Минск
05:40

Казахстан
Астана
08:40

Кыргызстан
Бишкек
08:40

Молдова
Кишинев
04:40

Россия
Москва
05:40

Таджикистан
Душанбе
07:40

Туркменистан
Ашхабад
07:40

Узбекистан
Ташкент
07:40

Украина
Киев
04:40

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Встреча Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ С. Н. Лебедевым (27 февраля 2010 года г. Душанбе)

27 февраля 2010 года в Душанбе состоялась встреча Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ С. Н. Лебедевым, прибывшим в Таджикистан для руководства Миссией наблюдателей от СНГ

 

В ходе встречи были обсуждены не только предстоящие выборы, но и актуальные вопросы деятельности Содружества Независимых Государств.

«Выборы – это кратковременный период, а жизнь простых граждан продолжается, и нужно сделать так, чтобы их результаты послужили миру и стабильности и экономическому росту страны», – отметил в беседе с С. Н. Лебедевым Президент Таджикистана.

На встрече с представителями СМИ, состоявшейся после беседы с главой Республики Таджикистан, С. Н. Лебедев отметил, что Миссия начала свою работу 4 февраля и в состав Миссии входят 160 наблюдателей из Азербайджана, Армении, Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

«В состав Миссии вошли люди достойные, дипломаты, представители парламентов и общественности. Они проводят наблюдение во всех регионах республики, где проходят встречи с окружными избирательными комиссиями.

Миссия пришла к выводу, что избирательная кампания проходит спокойно, с соблюдением соответствующего законодательства, Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках СНГ, принятой президентами стран СНГ 7 октября 2002 года», – подчеркнул С. Н. Лебедев.

Глава Исполкома СНГ отметил, что Э. Рахмон заверил его в том, что руководство республики делает все для того, чтобы выборы прошли на прозрачной и демократичной основе.

«Я прочувствовал стремление руководства Таджикистана к улучшению социально-экономического положения, и очень важно, что Президент подтвердил приверженность руководства республики к интеграционному сотрудничеству в рамках СНГ», – заявил С. Н. Лебедев.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info