Азербайджан
Баку
06:40

Армения
Ереван
06:40

Беларусь
Минск
05:40

Казахстан
Астана
08:40

Кыргызстан
Бишкек
08:40

Молдова
Кишинев
04:40

Россия
Москва
05:40

Таджикистан
Душанбе
07:40

Туркменистан
Ашхабад
07:40

Узбекистан
Ташкент
07:40

Украина
Киев
04:40

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Интервью Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н.Лебедева государственному информационному агентству "УКРИНФОРМ" (апрель 2010 г.)

Интервью Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н.Лебедева агентству «Укринформ»


СНГ: ОТ ЗАМОРАЖИВАНИЯ СИТУАЦИИ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ К РАЗВИТИЮ

На постсоветском пространстве существует несколько интеграционных объединений разного уровня и предназначения (СНГ, ЕврАзЭС, Таможенный союз, ОДКБ, Союзное государство). Есть ли будущее у СНГ при таком разношерстном составе?

Наличие этих организаций, как Вы сказали, «разного уровня и предназначения» на пространстве СНГ – это естественный результат разноуровневой и разноскоростной интеграции. Аналогичная картина в Евросоюзе: там также есть внутренние интеграционные объединения, такие как Валютный союз, Шенгенское соглашение и т. д.

Вполне закономерно, что и у нас на таком огромном  пространстве, как СНГ, появились различные по составу объединения государств. При формировании этих объединений страны, как правило, исходили из своих национальных интересов и необходимости совместного решения специфических региональных проблем. Вместе с тем, созданные региональные структуры не ослабляют Содружество, а в ряде случаев дополняют и укрепляют его.

По моему убеждению, Содружество является единственной структурой, позволяющей всем 11-ти государствам, согласовывать свои позиции для решения общих вопросов. Поэтому оптимальная стратегическая линия развития Содружества видится в укреплении нынешнего формата СНГ при сохранении элементов разноскоростной экономической интеграции.

С 1 января 2010 года Беларусь, Казахстан и Россия создали Таможенный союз. Ряд государств Содружества уже заявили о своем стремлении присоединиться к Таможенному союзу. В перспективе – к 2012 году –  предполагается сформировать единое экономическое пространство. Это более высокий интеграционный уровень. Такая динамика, несомненно, отвечает интересам государств Содружества.

Наглядные позитивные итоги более углубленного взаимодействия в рамках ЕврАзЭС, ОДКБ или Таможенного союза, Союзного государства, вне сомнения, станут стимулом для подключения к такому сотрудничеству и других государств СНГ.

Изначально СНГ создавалось для цивилизованного «развода» постсоветских стран. Другой привлекательности в участии в объединении пока нет. Планируются ли какие-нибудь шаги для создания привлекательного образа СНГ?

Если раньше говорили о цивилизованном разводе стран СССР, то сейчас мне кажется неправомерным употребление подобной формулировки – она была актуальна до середины 90-х годов. Потом же мы поняли, что все-таки, с учетом совместного проживания, с учетом тысяч, если не миллионов связей, нам лучше оставаться вместе. Ведь наши попытки решать экономические и политические проблемы за пределами бывшего СССР самостоятельно оказались не совсем удачными.

И отношение к нам (странам бывшего СССР) подчас высокомерное, нередко обижают нас. Вот с Советским Союзом не позволили бы себе так разговаривать! А когда мы вместе, мы можем более весомо говорить о себе, об условиях, на которых мы готовы взаимодействовать с другими международными структурами.

Сегодня главы государств СНГ неизменно подчеркивают необходимость сохранения и укрепления Содружества, повышения эффективности нашего взаимодействия. В рамках Содружества решались и решаются многие актуальные проблемы, реализуются весьма интересные и необходимые межгосударственные программы. К несомненным плюсам  СНГ следует отнести последовательные шаги по противодействию преступности, а также глобальным вызовам и угрозам в области безопасности. Восстанавливается общее гуманитарное пространство – а это взаимодействие в сфере  образования и здравоохранения, в молодежной политике, культуре, спорте, информации.

Кроме того, нам вместе легче решать экономические проблемы. Этот вывод привел к тому, что совместно подготовлен план совместных действий стран СНГ по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса. 15 сентября 2009 года этот план был согласован министрами финансов стран СНГ, а 20 ноября в Ялте главы правительств подписали его.

Постоянное совещание министров финансов, министров экономик и руководителей национальных банков стран СНГ действует уже полтора года. 1 апреля этого года состоится 4-е совещание, где мы будем говорить, как реализуется упомянутый выше план по преодолению негативных последствий финансово-экономического кризиса.

Кроме того, ряд стран СНГ, входящие в ЕврАзЭС, создали свой Антикризисный фонд. Он уже работает, и поступили обращения в фонд за средствами.

Украина обращалась?

Нет. Украина не обращалась. Она не входит в состав учредителей фонда. Хотя Президент РФ Д. Медведев на встрече глав государств - членов СНГ в Кишиневе в прошлом году сказал, что фонд, несмотря на членство в нем только стран ЕврАзЭС, открыт и для других государств СНГ. И если возникнет острая необходимость, то участники фонда готовы рассмотреть вопрос об оказании помощи странам СНГ.

То есть Украина теоретически может получить кредит?

Я думаю, что не только теоретически, а и практически это возможно. Страны обязательно обсудят условия предоставления средств. Ведь предложение российского президента прозвучало. И его поддержали другие президенты стран ЕврАзЭС, они готовы помогать.

И все-таки, несмотря на описанную Вами положительную динамику, в прошлом году из СНГ ушла Грузия...

Иногда те проблемы, с которыми сталкивается Содружество в своем развитии, драматизируются в средствах массовой информации. Нередко все представляется так, что возникшие проблемы могут привести к распаду СНГ. Я, как человек, который ежедневно соприкасается с интеграционной работой в рамках СНГ, не соглашусь с этим. Да, проблемы есть, но все равно мы движемся вперед. Каждый год происходит нечто новое, что нас – пусть и медленно – но все больше сближает.

Как Председатель Исполкома СНГ я неоднократно выражал сожаление, что руководство Грузии в августе 2008 года приняло решение о выходе из Содружества. Кстати, уже спустя день Грузия заявила о своем желании остаться участницей ряда подписанных ею в рамках СНГ договоров. Государства Содружества не препятствовали ей в этом. Таким образом, после выхода из СНГ Грузия продолжает свое участие примерно в 75 договорах и соглашениях, принятых в рамках Содружества. Это, к  слову, ответ на вопрос о непривлекательности СНГ. Очевидно, что участие в Содружестве выгодно государствам.

2010 год – год председательства России в СНГ. С какими предложениями выходит РФ?

Действительно, с 1  января 2010 года председателем в СНГ стала Российская Федерация. Концепция председательства РФ в СНГ предусматривает значительное количество мероприятий в рамках Содружества по всем приоритетным направлениям.

Нынешний 2010 год объявлен в СНГ Годом науки и инноваций. И поэтому в концепции председательства России основное внимание уделено сотрудничеству  стран Содружества именно в сфере инноваций и науки. Уже сейчас проводятся мероприятия по укреплению сотрудничества в этой области.

На заседании Совета глав правительств СНГ  в Ялте 20 ноября главы правительств утвердили Основные направления сотрудничества СНГ в инновационной сфере. Этот документ должен стать базой для разработки проекта Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества. Программа рассчитана на период до 2020 года.

Регулировать, координировать все сотрудничество в инновационной сфере, а также в области науки будет создающийся сейчас Межгосударственный совет государств СНГ по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах. Первое заседание Совета намечено на 22-е апреля 2010 года в Кишиневе.

Новым инициативам России в СНГ был посвящен Международный экономический форум, который прошел 5 марта в Москве. Есть положительный результат его работы?

Экономический форум СНГ стал уже мероприятием традиционным. В прошлом году он оставил хорошее впечатление у участников, и поэтому было принято решение повторить его и в 2010 году, но уже с учетом особенностей этого года.

Форум получился достаточно представительным. Увеличилось количество участников – с 300 в прошлом до 500 в нынешнем году. На форуме выступили Министр иностранных дел России С. Лавров, президент Торгово-промышленной палаты России Е. Примаков, президент Союза промышленников и предпринимателей Украины А. Кинах и др.

Главным же выступлением можно считать доклад о новых инициативах России в год председательства в Содружестве председателя Экономического совета СНГ (он же – национальный координатор РФ по делам СНГ), первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. По сути, он в программной форме изложил видение Россией дальнейшего развития СНГ. Но, насколько я могу судить по содержанию доклада, многие положения тесно перекликаются с позициями и государств - участников СНГ. Ведь И. Шувалов посетил уже все центрально-азиатские и кавказские государства СНГ, где он встречался с президентами и премьер-министрами этих стран и обстоятельно обсуждал проблемы Содружества.

А в Киев он приедет?

Приедет обязательно. И. Шувалов решил уже в начале года посетить все страны СНГ. В ближайшее время планируется поездка в Молдову, Украину и Беларусь. Остались эти три государства СНГ, где он еще не был в этом году.

И его доклад на Форуме – это концентрированное выражение пожеланий и оценок, которые он услышал в странах Содружества и аккумулировал в своем докладе.

ЕС-СНГ: ДРУЗЬЯ ИЛИ КОНКУРЕНТЫ?

И. Шувалов заявил, что СНГ будет перенимать опыт ЕС по созданию интеграционных объединений. Что именно будет перениматься?

Есть много полезного, что можно перенять у Евросоюза. Ведь ЕС прошел свой непростой и долгий путь в течение более 50 лет. Мы же еще молодые - нам только 18 лет. Но могу сказать, что идем мы быстрее.

В Евросоюзе принята единая валюта – шаг, который трудно дался, но сейчас все осознали выгоду от этого. Также сняты таможенные барьеры, проводится согласованная пограничная политика, обеспечена свобода передвижения рабочей силы, капиталов.

И если в ряде государств СНГ постоянно говорят, что «мы хотим следовать примеру цивилизованной Европы», то было бы логично и нам осуществить то же самое: убрать границы, ввести единую валюту. Работа над этим идет, такие идеи постоянно витают в наших рабочих группах.

Одна из проблем состоит в том, что в ряде государств СНГ подчас высказываются опасения относительно создания наднациональных органов. В то же время в этих же государствах заявляют о своем намерении присоединиться к Евросоюзу, где наднациональные органы давно стали реальностью. И более того, эти органы приобретают все большую роль и значимость при формировании согласованного курса стран ЕС, как в сфере экономики, так и политики.

Очевидно, что опыт Евросоюза важно и полезно учитывать, развивая сотрудничество в рамках СНГ.

В СМИ появилась информация о том, что Россия намерена предложить ЕС создать совместную зону свободной торговли.

Россия заявляет о готовности продвигаться в направлении создания общего экономического пространства с ЕС, которое предполагает постепенное снятие препятствий на пути движения товаров, услуг, капитала и граждан. Это Европа без барьеров и визовых режимов, причем Европа от Атлантики до Тихого океана.

Говоря о сближении с ЕС, имеется в виду общее пространство, то есть скоординированные правила экономического поведения без формирования наднациональных органов. Нормы и правила общего экономического пространства сформируют прочную основу для долгосрочного сотрудничества государств СНГ и Евросоюза.

В ЕС существует проект «Восточное партнерство» (ВП) - программа для тех, кто не в ЕС, но очень туда хочет. Вы не боитесь, что СНГ может проиграть ей в борьбе за влияние на постсоветском пространстве?

Я не расцениваю ВП как конкурента. Но есть некоторые опасения – и они высказываются в тех же странах СНГ, которые  собираются принять участие в этой программе.

Дело в том, что ВП предусматривает изменение законодательства государств-участников СНГ и приведение его в соответствие с нормами ЕС. Это придется делать – так записано в документах Евросоюза. И тут главное - найти такую компромиссную форму взаимодействия в рамках ВП, которая бы не помешала дальнейшему членству и сотрудничеству в рамках СНГ. И, я надеюсь, такая форма будет найдена.

Дело в том, что все страны СНГ хотят развивать отношения с ЕС. У одних это получается лучше (возникают советы Россия-ЕС и Украина-ЕС), у других – форма взаимодействия иная. ВП - это одна из продвинутых форм взаимодействия. Если она не помешает взаимодействию в рамках СНГ – я буду ее только приветствовать.


УКРАИНА-СНГ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

Украина была одним из учредителей СНГ. А как Киев работал в Содружестве? 

Украина всегда занимала, начиная с его создания, и занимает значимое место в СНГ. Что касается ее участия в интеграционных процессах, то тут были и взлеты, и падения. К сожалению, в последние 4-5 лет Украина заметно снизила свою активность в интеграционном сотрудничестве.

Так, из состава органов СНГ были отозваны некоторые представители Украины – теперь эти должности остаются вакантными. Кроме того, в ряде форумов Украина снизила уровень присутствия, отказывалась от подписания ряда документов.

Хотя на уровне рабочих и экспертных групп работа продолжалась, особенно в сферах, жизненно важных для Украины – транспорт, энергетика, связь. С удовлетворением скажу, что ряд рабочих групп возглавляли украинские представители: Стратегия экономического развития СНГ до 2020 года была разработана рабочей группой под руководством замминистра экономики Украины В. Мунтияна. Стратегия эта принята – к слову, очень хороший документ получился.

Что Вы ожидаете от нового руководства Украины?

Заявления Президента В.Януковича и премьер-министра Н.Азарова дают нам надежду, что Украина снова вернется к полноценному и насыщенному взаимодействию в рамках СНГ по всем приоритетным направлениям.

Я 10 лет прожил в Украине: окончил Киевский политехнический институт, жена – украинка, есть друзья в Украине – так что страна мне близка и дорога. Поэтому убежден, что расширение и укрепление разносторонних связей со странами Содружества отвечало бы в первую очередь интересам самой Украины.

У наших государств много общих проблем, и лишь сообща мы можем уверенно продвигаться вперед, решать насущные проблемы в интересах народов наших стран и, конечно же, в интересах украинского народа.

Вы упомянули о восстановлении общего гуманитарного пространства. Сейчас активно говорится о расширении информационного присутствия Украины в России. Насколько это реально?

Очень реально. Как было заявлено на совещании у Президента Российской Федерации Д. Медведева, для этого будут использоваться возможности платформы НТВ+.

Кто же конкретно войдет – это вопрос переговоров, которые сейчас идут. Насколько я знаю, свою готовность войти в российское информационное пространство подтвердили телеканалы ИНТЕР и 1+1. Буду только рад, потому что многие в СНГ хотят смотреть каналы братских стран. Возможно и увеличение количества украинских каналов, но это будет решаться в процессе переговоров, учитывая техническую и финансовую стороны.

Важно также, чтобы российские и украинские каналы транслировались также в Закавказье и Центрально-Азиатских странах, и наоборот. Я думаю, что инициатива России может послужить толчком для этой дискуссии – как нам сделать информационное пространство СНГ действительно общим.

Апрель 2010




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info