Азербайджан
Баку
10:56

Армения
Ереван
10:56

Беларусь
Минск
09:56

Казахстан
Астана
12:56

Кыргызстан
Бишкек
12:56

Молдова
Кишинев
08:56

Россия
Москва
09:56

Таджикистан
Душанбе
11:56

Туркменистан
Ашхабад
11:56

Узбекистан
Ташкент
11:56

Украина
Киев
08:56

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Интервью Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н.Лебедева журналу «Бизнес в странах СНГ и Балтии» (№1, июнь 2010 г.)

Интервью Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н.Лебедева
журналу «Бизнес в странах СНГ и Балтии»

Схожесть экономических проблем стран СНГ облегчает их решение совместными усилиями.

¦ Сергей Николаевич, как глобальный кризис отразился на странах СНГ?

Все, без исключения, государства СНГ ощутили на себе негативные последствия мирового финансового кризиса. Конечно, отличия в уровне развития экономики наших государств и их финансовых систем, разная степень интеграции в глобальную экономику обусловили тот факт, что мировой кризис по-разному затронул государства СНГ. Есть различия в масштабах и характере проблем, с которыми столкнулись страны Содружества. Однако есть и ряд общих для большинства государств СНГ проблем. Это и ограничение доступа к внешним источникам финансирования, и ужесточение ситуации на внутренних денежных рынках, падение фондового рынка, рост инфляции. Многие государства СНГ были вынуждены девальвировать национальные валюты. Выросла внешняя задолженность. Наиболее чувствительными последствия кризиса оказались для Казахстана, России, Украины, для тех государств, которые в большей степени связаны с мировой экономикой, завязаны на международные финансовые институты. Следует признать, что не все страны СНГ были подвержены в столь острой форме последствиям кризиса. Достаточно неплохо из кризиса вышли и выходят Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан - в силу наличия энергетических ресурсов, меньшей зависимости от международных финансовых структур.

Практика взаимодействия государств СНГ подтверждает, что схожесть экономических проблем облегчает их решение совместными усилиями в рамках Содружества.

¦ Существует ли общая программа в СНГ по выходу из кризиса?

Да, такой документ разработан, и он называется План совместных мер по преодолению последствий мирового финансово- экономического кризиса на 2009-2010 годы. Этот План обстоятельно рассматривался на заседании Совета глав государств в Кишиневе в октябре прошлого года и был утвержден Советом глав правительств в Ялте в ноябре. Я был участником этих заседаний. Несколько часов лидеры государств обсуждали сложившуюся ситуацию и пути преодоления негативных последствий мирового кризиса. Вовремя принятые сообща и по отдельности меры позволили смягчить влияние кризиса на национальные экономики.

Еще осенью 2008 года по поручению Совета глав правительств СНГ в наших странах были подготовлены конкретные предложения по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса. Предложения экспертов были рассмотрены Межгосударственным валютным комитетом и Экономическим советом СНГ в декабре 2008 года. План совместных мер по преодолению последствий мирового финансово- экономического кризиса на 2009-2010 годы, в частности, направлен на расширение использования национальных валют наших государств во взаиморасчетах, устранение барьеров во взаимной торговле, координацию усилий по защите внутренних рынков. Ряд предложений связан с обеспечением более высокой степени прозрачности и открытости финансово-хозяйственной деятельности

путем обмена информацией о ценовом регулировании, состоянии конкуренции на социально значимых и инфраструктурных товарных рынках. Сейчас мы вместе с государствами работаем над тем, чтобы этот План был претворен в жизнь.

¦ В какой степени государства СНГ нуждаются в финансовой поддержке? Какие шаги предпринимаются в этом направлении?

Потребность в финансовой поддержке у государств СНГ, особенно у наиболее пострадавших от кризиса, конечно же, большая. Сегодня в рамках ЕврАзЭС для оказания финансовой помощи создан Антикризисный фонд (с капиталом в 10 млрд долларов), куда вошли 5 государств. Не исключено присоединение к Фонду и других государств СНГ, не входящих в ЕврАзЭС.

Прорабатываются также идеи эффективного использования Межгосбанка СНГ для финансирования инвестиционных проектов в рамках Содружества.

¦ Какие документы необходимо принять для валютного регулирования и контроля, либерализации рынка финансовых услуг, создания условий для деятельности резидентов стран СНГ в других странах Содружества?

В настоящее время подготовлены, прошли или проходят согласование проекты Соглашения об основных принципах валютного регулирования и валютного контроля в государствах СНГ, Концепции либерализации рынка финансовых услуг в государствах СНГ, Соглашения о правовом режиме взаимного допуска банков-резидентов государств СНГ на их национальные валютные рынки. Документы планируется подписать в 2010-2011 годах. Это, в частности, предусмотрено и Планом совместных мер по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, о котором говорилось выше.

¦ 2010 год объявлен в СНГ Годом науки и инноваций. В связи с этим, каковы основные события Года в рамках СНГ?

- Это, прежде всего, объемный перечень международных конференций, семинаров и школ в различных областях науки. В марте в Дубне состоялась Международная конференция «Научно-технологическое и инновационное развитие государств СНГ» о перспективах дальнейшего углубления интеграционного сотрудничества. В августе в Москве пройдет 10-й Международный салон инноваций и инвестиций с участием государств СНГ, на базе Объединенного института ядерных исследований в Дубне открывается Международный инновационный центр нанотехнологий стран Содружества, планируется создать Совет по сотрудничеству в области фундаментальной науки. Для дальнейшего развития научно- технического и инновационного сотрудничества государств СНГ создан Межгосударственный совет. Его первое заседание прошло в Москве в апреле 2010 года. Сегодня инновации становятся важным направлением модернизации экономики. В ноябре 2009 года Совет глав правительств принял Основные направления долгосрочного сотрудничества государств СНГ в инновационной сфере. Это базовый документ, на основе которого Рабочей группой разрабатывается Межгосударственная целевая программа инновационного сотрудничества на период до 2020 года.

В государствах сейчас проводится отбор инновационных проектов и программ во всех отраслях национальных экономик, в том числе и в области нанотехнологий. Все они пройдут экспертизу. В случае положительного решения проекты и программы будут реализовываться в рамках общей Программы инновационного сотрудничества.

Разработка и реализация Межгосударственной программы инновационного сотрудничества тесно увязана со Стратегией экономического развития до 2020 года. По сути, речь идет о формировании межгосударственного инновационного пространства, межгосударственной инновационной системы в целом, базирующейся на национальных инновационных системах государств Содружества. Программа призвана обеспечить эффективное комплексное решение важнейших научно-технических проблем на прорывных направлениях развития экономики государств СНГ.

Проект Межгосударственной программы предполагается представить в ноябре Совету глав правительств СНГ.


Журнал «Бизнес в странах СНГ и Балтии»
№1 Июнь 2010




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info