Азербайджан
Баку
02:07

Армения
Ереван
02:07

Беларусь
Минск
01:07

Казахстан
Астана
04:07

Кыргызстан
Бишкек
04:07

Молдова
Кишинев
01:07

Россия
Москва
01:07

Таджикистан
Душанбе
03:07

Туркменистан
Ашхабад
03:07

Узбекистан
Ташкент
03:07

Украина
Киев
01:07

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
26 сентября


Белозёров Олег Валентинович
Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ, Президент ОАО «Российские железные дороги»

Носков Константин Юрьевич
Председатель Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Шматко Сергей Иванович
Cпециальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / Тезисы выступления Председателя Исполнительного комитета –Исполнительного секретаря СНГ С. Н. Лебедева на заседании Постоянного Совета ОБСЕ (г. Вена, 22 июля 2010 года)

Тезисы выступления
Председателя Исполнительного комитета –Исполнительного секретаря СНГ С. Н. Лебедева
на заседании Постоянного Совета ОБСЕ
(г. Вена, 22 июля 2010 года)


Уважаемый господин Председатель!
Уважаемые участники Постоянного совета, дамы и господа!

Искренне приветствую вас от имени Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств. Выражаю также признательность казахстанскому председательству за приглашение в очередной раз посетить Штаб-квартиру ОБСЕ и предоставленную возможность выступить на столь представительном заседании.

Приятно отметить, что еще в августе 2005 года Совет глав государств СНГ поддержал инициативу Республики Казахстан о ее председательстве в ОБСЕ, и она стала первым государством Содружества, возглавившим такую крупную и авторитетную организацию. С этой задачей наши казахстанские коллеги успешно справляются, они получают коллективную поддержку других государств СНГ, в частности в вопросе подготовки и проведения саммита ОБСЕ осенью сего года в Астане.

Символично, что казахстанское председательство совпало с празднованием знаменательной даты – 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, решающий вклад в достижение которой внесли все народы бывшего Советского Союза. В СНГ этот юбилейный год объявлен Годом ветеранов войны под лозунгом «Мы победили вместе». Уверен, что мы все никогда не забудем героического подвига тех, кто избавил мир от фашизма и подарил нам будущее.

Приближается и еще одна юбилейная дата - в декабре 2011 года Содружество отметит свое 20-летие. Путь, пройденный СНГ, был далеко не простым. Содружество никогда не испытывало недостатка в критике и пессимистических прогнозах. Однако при всей неоднозначности существующих оценок нельзя не видеть главного – СНГ выдержало испытание на прочность, подтвердило свою интеграционную значимость и устойчивость.

Нельзя отрицать того очевидного факта, что межгосударственное взаимодействие на пространстве СНГ никогда не останавливалось, а шло в соответствии со своей объективной логикой и мотивацией. Оно опиралось и опирается на сохраняющиеся взаимосвязь и взаимодополняемость экономик, длительный опыт многостороннего сотрудничества, общее историческое и культурное наследие.

*     *     *

Я выступал в этом зале два года назад. Этот непродолжительный период был достаточно сложным и для мирового сообщества в целом, и для Содружества. Сказался, прежде всего, глобальный финансово-экономический кризис.

Анализируя ситуацию в экономике стран Содружества, можно констатировать, что до осени 2008 года здесь преобладали позитивные тенденции. Наблюдался устойчивый рост валового внутреннего продукта и объема внешней торговли. Высокими темпами развивался и финансово-банковский сектор. Это позволило высшим органам СНГ принять пакет документов, дополняющих Концепцию дальнейшего развития Содружества новыми конкретными договоренностями. В их числе: Стратегия экономического развития на период до 2020 года и План реализации ее первого этапа на период с 2009 по 2011 годы, Приоритетные направления сотрудничества в сфере транспорта, Комплекс совместных мер по повышению продовольственной безопасности и ряд других.

Однако финансово-экономический кризис потребовал внесения коррективов в принятые документы и практические действия. Необходимо подчеркнуть, что в этих нестандартных условиях лидеры наших стран продемонстрировали готовность находить согласованные ответы на вызовы времени, сумели сохранить курс на дальнейшую активизацию сотрудничества.

Так, по Решению Совета глав государств было создано постоянно действующее совещание на уровне министров финансов СНГ, которое разработало План совместных мер по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что принятые сообща и по отдельности в государствах Содружества меры позволили смягчить влияние кризиса на национальные экономики. Сегодня, по данным Статистического комитета СНГ, практически во всех странах Содружества по сравнению с 2009 годом отмечен рост экономики по важнейшим показателям.

*     *     *

Экономическое и научно-техническое сотрудничество по вполне понятным причинам находится в фокусе первоочередного внимания высших органов СНГ. Наряду с этим укрепляются позитивные тенденции и на других ключевых направлениях.

В гуманитарной сфере, например, продолжается постоянное формирование общих образовательного и культурного пространств, осуществляется координация действий в области науки и массовых коммуникаций, наполняется новым качественным содержанием работа с молодежью, расширяются спортивные и туристические связи.

Все эти процессы получили практическое развитие на основе совместного Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств СНГ на 2009–2010 годы.

В течение двух последних лет реализованы около 100 общезначимых для Содружества гуманитарных проектов и мероприятий. В их осуществлении активную роль играют Совет по гуманитарному сотрудничеству и соответствующий Межгосударственный фонд.

Заметным явлением стали ежегодные форумы творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ.

*     *     *

Выделю и еще одно направление сотрудничества – в сфере наблюдения за выборами в государствах-участниках Содружества.

В прошедшие два года в Содружестве в мониторинге 15 избирательных кампаний участвовали около 2000 человек из государств СНГ.

В процессе наблюдения мы поддерживаем постоянные рабочие контакты с наблюдателями от БДИПЧ/ОБСЕ, обмениваемся мнениями о ходе избирательной кампании и ее итогах.

Кроме того вопросы проведения мониторинга выборов были предметом обсуждения на заседаниях «круглых столов», организованных Исполнительным комитетом СНГ в 2008 и 2010 годах с участием представителей международных организаций, включая БДИПЧ/ОБСЕ.

Взаимодействие при мониторинге позволяет выработать более объективное заключение о состоявшихся выборах, определить направления дальнейшей демократизации избирательного процесса. Мы намерены продолжать и укреплять такое взаимодействие.

В целях информирования наших партнеров мы готовы распространять заявления миссий от СНГ и в ОБСЕ.

*     *     *

В актив СНГ можно внести последовательные шаги по совместному противодействию глобальным вызовам и угрозам в области региональной и всеобщей безопасности. Эта работа строится на основе целевых долговременных программ, сложилась и функционирует система взаимодействия компетентных органов. При этом совместные действия стран СНГ осуществляются с учетом ведущей роли ООН, необходимости развития сотрудничества с другими международными институтами и их специализированными структурами.

По общему мнению государств СНГ, для укрепления основ коллективной безопасности крайне важно обеспечить устойчивое функционирование Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Этот документ прошел проверку временем и утвердился в качестве прочной базы для дальнейшего совершенствования взаимодействия.

В этой связи следует особо отметить усилия ряда стран СНГ – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, заключивших Договор о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, который вступил в силу в марте прошлого года.

В контексте ядерной тематики заслуживает самого заинтересованного внимания и предложение Казахстана о заключении под эгидой ООН Договора о всеобщем и полном запрете ядерного оружия.

Весьма важной представляется инициатива председательствующей в СНГ Российской Федерации по разработке Договора о европейской безопасности. Совет министров иностранных дел СНГ 26 марта 2010 года рассмотрел и одобрил эту инициативу. Большинство государств поддержало решение содействовать на коллективной и индивидуальной основе обсуждению и последовательному продвижению проекта указанного Договора, направленного на закрепление принципа неделимой безопасности  на общеевропейском пространстве.

К участию в Договоре впервые приглашены и международные организации, действующие на евроатлантическом и евроазиатском пространстве. В их числе: Европейский союз, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организация Договора о коллективной безопасности, Организация Североатлантического договора, Содружество Независимых Государств.

В этой связи представляется весьма полезным проведение консультаций руководителей названных международных организаций, которые были организованы по инициативе казахстанского председательства 17 июля с.г. в г. Алматы в рамках неформальной министерской встречи ОБСЕ.

Подобные встречи весьма важны в системе обзора и контроля за соблюдением принятых норм, принципов и обязательств в сфере противодействия новым угрозам безопасности и обеспечения стабильности в XXI веке.

Эти встречи позволяют обмениваться мнениями относительно ситуации в мире, способствуют дальнейшему укреплению отношений доверия и взаимопонимания. Это, безусловно, расширяет границы взаимодействия в деле обеспечения безопасности как в рамках ОБСЕ, так и в сфере действия других международных организаций. К сожалению, приходится констатировать, что сегодня в зоне ОБСЕ и на пространстве СНГ сохраняются очаги нестабильности, проявляется активность субъектов террористической и криминальной опасности. Особую тревогу вызывает непредсказуемость возможных новых угроз, невысокая эффективность мер по их выявлению и предупреждению на ранней стадии формирования, цинизм и растущая агрессивность преступных элементов, какими бы лозунгами они не прикрывались.

*     *     *

Сегодня в повестке дня стоит вопрос о совершенствовании существующей системы международной безопасности, создании такой модели, которая препятствовала бы возникновению каких-либо военных конфликтов на Евразийском пространстве и содержала бы действенные, эффективные инструменты для урегулирования конфликтов.

Большую озабоченность в СНГ вызывают сохраняющиеся на его пространстве зоны конфликтов, в том числе недавний кризис в Кыргызской Республике.

Содружество Независимых Государств прилагало и прилагает значительные усилия для перевода всех этих конфликтов из стадии вооруженного противостояния в фазу политического диалога, поиска компромиссов и решений.

Наиболее продуктивными признаны миротворческие усилия стран СНГ в установлении мира и согласия в 90-е годы Таджикистане.

В урегулировании внутреннего кризиса в Кыргызской Республике государства СНГ активно взаимодействуют с ОБСЕ и ООН. Не могу не упомянуть взаимодействие государств СНГ с НАТО в обеспечении миротворческой операции в Афганистане.

Приветствуя значительные усилия ОБСЕ в деле урегулирования конфликтов на территории государств – участников СНГ, хотел бы подчеркнуть, что Содружество Независимых Государств располагает существенными инструментами для поиска путей их постепенного разрешения, Тем не менее, Исполком СНГ готов к сотрудничеству в этом нелегком деле с ОБСЕ и другими международными организациями.

В этих условиях очень важно, что мировым сообществом, как на уровне отдельных государств, так и в рамках межгосударственных объединений, последовательно и все активнее принимаются единые международные стандарты безопасности. При этом в государствах – участниках СНГ исходят из понимания, что основополагающим звеном, главным центром регулирования международных отношений является и должна оставаться Организация Объединенных Наций. Государства – участники СНГ выступают за то, чтобы под эгидой ООН и на прочном фундаменте международного права мировым сообществом была сформирована и успешно реализовывалась глобальная стратегия противодействия новым вызовам и угрозам.

*     *     *

Уважаемые коллеги!

Неотъемлемым элементом современной архитектуры безопасности должна стать глубокая и системная координация действий и сотрудничество международных и региональных организаций, действующих в сфере безопасности, в том числе ОБСЕ и СНГ. Содружество Независимых Государств готово к таким совместным действиям.

Благодарю за внимание.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info