Азербайджан
Баку
12:15

Армения
Ереван
12:15

Беларусь
Минск
11:15

Казахстан
Нур-Cултан
14:15

Кыргызстан
Бишкек
14:15

Молдова
Кишинев
11:15

Россия
Москва
11:15

Таджикистан
Душанбе
13:15

Туркменистан
Ашхабад
13:15

Узбекистан
Ташкент
13:15

Украина
Киев
11:15

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 августа


Крутько Андрей Андреевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике


ПОИСК ПО САЙТУ

Миграционная ситуация в Кыргызской Республике

Миграционная ситуация в Кыргызской Республике за период с января по сентябрь (9 месяцев) 2011 года складывалась следующим образом. Так, в 2011 году осуществлялась деятельность по основным направлениям: внешняя трудовая миграция граждан Кыргызской Республики, регулирование процессов привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Кыргызской Республики, координация мероприятий по  предупреждению торговли людьми и незаконного вывоза, принятие решений о статусе иммигранта в Кыргызской Республике, работа с беженцами, а также деятельность по обеспечению гарантий этническим кыргызам и переселенцам.

Деятельность по регулированию внешней трудовой миграции граждан КР

За указанный период  число  прибывших в республику составило 17,2 тыс. человек, число выбывших – 35 тыс. человек, миграционный отток (-) 18 тыс. человек. На сегодняшний день в Кыргызстане экспорт рабочей силы является самой прибыльной, ключевой отраслью экономики. С уверенностью можно сказать, что каждое четвертое домохозяйство (более 26 %) имеет хотя бы одного трудового мигранта.

Денежные переводы в Кыргызскую Республику от трудовой деятельности ее граждан только в России составили в 2010 году 1 млрд 200 млн долларов США, то есть почти треть ВВП республики. Наиболее высокая интенсивность выбытия по внешней миграции наблюдалась из Чуйской области (7 человек на 10 тыс. жителей) и г. Оша (15 человек на 10 тыс. жителей).

За прошедший период 2011 года актуальные проблемы миграции были обсуждены на двух заседаниях Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому  и гуманитарному сотрудничеству: в феврале – в Бишкеке, в марте – в г. Москве.

В феврале 2011 года в Бишкеке состоялось пятое заседание Совместной кыргызско-российской рабочей группы по обсуждению проблемных вопросов, возникающих при реализации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации, о трудовой деятельности и социальной защите трудящихся-мигрантов
1996 года и Протокола к нему 2003 года, а также иных вопросов в области миграции, представляющих взаимный интерес. Эта встреча послужила толчком для возобновления и активизации деятельности кыргызско-российской рабочей группы по трудовой миграции в вопросах создания механизма организованного набора граждан для осуществления трудовой деятельности на территориях сторон, развития профтехобразования и других задач в решении и налаживании цивилизованного трудообмена.

В целях развития высшего образования и по итогам указанного заседания рабочей группы была достигнута договоренность открытия филиала Казанского технологического университета на базе профлицея № 25 в г. Канте. На базе данного филиала, открытого 9 сентября 2011 года, будет организована ступенчатая подготовка специалистов с начального профессионально-технического образования до высшего профессионального образования по образовательным стандартам России.

Также совместно с Россотрудничеством для создания механизмов организованного набора была достигнута договоренность по развитию системы профессионально-технического и школьного образования и подготовки рабочих кадров из числа потенциальных мигрантов в Кыргызской Республике. В настоящее время определены 7 пилотных профессиональных лицеев в семи областях Кыргызстана и ведутся совместные с РФ подготовительные работы по запуску данного проекта.

Кроме того, в июне 2011 года была достигнута договоренность о внедрении и осуществлении совместного с РФ пилотного проекта по обучению 100 граждан Кыргызстана русскому языку на базе профлицея № 16 г. Оша, по завершении которого участники данного проекта будут трудоустроены в России. В настоящее время граждане уже набраны и начато обучение.

В марте 2011 года в г. Бишкеке состоялась кыргызско-российская Конференция «Расширение межрегионального сотрудничества Кыргызской Республики и Российской Федерации как фактор обеспечения устойчивого развития экономики». Знаменательно, что в данной Конференции приняли участие губернаторы регионов России, где проживают и работают кыргызские граждане. Данная встреча стала толчком для активизации сотрудничества с регионами России.

29 апреля 2011 года в городе Оше состоялась Конференция на тему «Трудовая миграция из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию: состояние, проблемы, перспективы».

В работе конференции приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Минсоцразвития, ФМС России на уровне заместителей, начальники департаментов Правительства города Москвы, представителей НПО России, осуществляющих деятельность в области трудовой миграции.

В ходе конференции были обсуждены вопросы сотрудничества Российской Федерации и Кыргызской Республики в области трудовой миграции, имея в виду ее состояние, существующие проблемы и перспективы развития. Были рассмотрены вопросы последних изменений российского законодательства в области трудовой миграции; выработки механизмов организованного набора, дальнейшее совершенствование установленных связей и выработка новых форм сотрудничества; возвратная миграция и ее влияние на экономику страны исхода и перспективы сотрудничества кыргызской стороны с субъектами Российской Федерации, взаимодействие НПО и государственных органов в деле регулирования процесса трудовой миграции с использованием их потенциала и возможностей.

В мае 2011 года Министерством труда, занятости миграции КР подписан Меморандум с Фондом развития международных связей «Добрососедство» (РФ) о сотрудничестве по разработке и реализации программ и проектов, направленных на решение задач в области трудовой миграции. В настоящее время открыто 3 пункта в Джалалабадской, Ошской областях и г. Оше представительства данного фонда.

Также совместно с Представительством Министерства в РФ проведены переговоры о сотрудничестве в страховании кыргызстанцев в России, подписан Меморандум между Министерством и ООО «Росгосстрах». В результате стоимость годовой медицинской страховки для граждан КР снижена с 200 до 45 долл. США, а страховая премия увеличена с предлагаемых 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

В мае 2011 г. в г. Москве состоялось заседание экспертной группы по разработке проекта Соглашения между Правительством КР и Правительством РФ об организованном наборе граждан Кыргызской Республики для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. (Следующее завершающее заседание в целях проведения работы по подготовке к подписанию  планируется провести в г. Бишкеке в ноябре 2011 г.). В рамках этого мероприятия российской стороной было поддержано предложение кыргызской стороны о возможности участия в системе организованного набора кыргызских частных агентств занятости.

Кроме того, были затронуты вопросы об определении уполномоченной российской организации, которая будет осуществлять взаимодействие между уполномоченными органами РФ и российскими работодателями, участвующими в организованном привлечении кыргызских граждан к трудовой деятельности, вопросы страхования трудовых мигрантов в рамках оргнабора, активизации информационного взаимодействия сторон по доведению сведений о вакансиях до потенциальных трудящихся-мигрантов.

По итогам заседания принято решение о направлении российской стороне замечаний и предложений по тексту Соглашения об оргнаборе.

В рамках работы межведомственной рабочей группы, созданной в Министерстве труда, занятости и миграции КР, был разработан проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О системе формирования миграционной базы данных и межведомственного информационного обмена миграционными данными». В соответствии с данным проектом постановления предусматривается определить Министерство труда, занятости и миграции Кыргызской Республики в качестве уполномоченного органа по созданию системы формирования миграционной базы данных и межведомственного информационного обмена миграционными данными.

Деятельность по регулированию процесса привлечения и использования иностранной рабочей силы в Кыргызской Республике

Процедура регулирования привлечения иностранной рабочей силы в КР осуществляется посредством такого инструмента, как квотирование иностранной рабочей силы, в соответствии с которым устанавливается предельное количество иностранных граждан, имеющих право осуществлять законную трудовую и индивидуальную предпринимательскую деятельность на территории Кыргызской Республики.

Так, согласно постановлению Правительства КР от 18 марта 2011 года «Об утверждении квоты на трудовую миграцию на 2011 год по отраслям экономики и регионам республики» была установлена квота в размере 10 тыс. 650 чел.

За этот период 2011 года были рассмотрены 919 ходатайств о привлечении иностранной рабочей силы (фирм) для которых выделена квота на привлечение 7325 иностранных специалистов на территории Кыргызской Республики, в том числе для работы на рынках 1470 индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время на территории республики осуществляют трудовую деятельность граждане 54 стран мира.

На национальном рынке труда среди иностранных граждан в большинство своем сохраняется тенденция доминирования граждан КНР, ими в основном осуществляется предпринимательская деятельность на рынках Кыргызстана, определенная часть работает в сфере оказания услуг, горно-добывающей промышленности, в сельском хозяйстве, строительстве, медицине, образовании. По мере распределения квоты на трудовую деятельность по странам ситуация выглядит следующим образом:

1. КНР (торговля, строительство, горнодобывающая отрасль);

2. Турция (строительство, образование, сфера услуг);

3. Южная Корея (строительство, образование, горнодобывающая отрасль, консалтинговые услуги);

4. Иран (торговля, строительство);

5. Пакистан (торговля);

6. Россия (банковский сектор, услуги связи, промышленность);

7. Казахстан (банковский сектор);

8. Узбекистан (торговля, строительство);

9. США (образование, горнодобывающая отрасль).

Деятельность по предоставлению статуса иммигранта в Кыргызской Республике

В рамках реализации Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции» от 17 июля 2000 года и Положения «О порядке предоставления статуса иммигранта в Кыргызской Республике» от 15 декабря 2001 года № 793 проделана следующая работа:

Межведомтсвенной комиссией по рассмотрению ходатайств о предоставлении статуса иммигранта (получение постоянного вида на жительство) за указанный период рассмотрены ходатайства 270 чел., из них 90 чел. дальнего зарубежья (КНР, Иран, Турция, Республика Корея, Пакистан  и др.), остальные граждане СНГ (Россия, Узбекистан, Казахстан, Украина, Туркменистан и т. д.)

Деятельность по борьбе с незаконным вывозом и торговлей людьми

В целях ужесточения законодательных норм, направленных на борьбу с незаконным вывозом и торговлей людьми, в отчетный период  были разработаны, согласованы и внесены на рассмотрение Правительства и Жогорку Кенеша КР соответствующие законопроекты: «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности», «О внесении изменения в Уголовный кодекс Кыргызской Республики», «О внесении дополнения в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики», «О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики «О предупреждении и борьбе с торговлей людьми» (одобрены постановлением Правительства КР №147 от 8 апреля 2011 г.) и приняты Жогорку Кенешем КР.

Центр трудоустройства граждан КР за рубежом (ЦТР). По программе трудоустройства граждан в Республику Корея с начала года получены 312 новых трудовых контрактов для граждан Кыргызской Республики, из них в Южную Корею выехал 251 человек.

Была внедрена новая процедура прохождения предвыездной подготовки для граждан, получивших контракты для работы в Республике Корея по Программе выдачи разрешения на работу. Предвыездную подготовку в Корейском образовательном центре проходят трудовые мигранты, которые уже подписали контракты с работодателями из Южной Кореи. Предвыездная подготовка Корейским образовательным центром оказывается на бесплатной основе.

Всего с 01.01.2008 г. по 01.09.2011 г. в Республику Корея выехали 1183 человека.

Этапы программы

2007

2008

2009

2010

2011

ИТОГО

Приняли участие в тесте EPS KLT

802

433

1054

1236

1905

5430

Успешно прошли тест

777

405

542

522

1011

3257

Поступило трудовых контрактов

0

671

216

427

312

1626

Выехало на работу

0

449

168

315

251

1183

Организованный набор по трудоустройству в РФ. В соответствии с договором с ЗАО “Александрия” (г. Краснодар) на работу отправлены 11 швей. Все они прошли обучение в профессиональном лицее № 17, им выданы сертификаты о профессиональном образовании.

Получены контракты для 7 врачей, которых приглашают на работу в Свердловскую область.

25 августа 2011 года был подписан договор между ЦТР и ООО “Резерв-Т” г. Санкт-Петербург, Российская Федерация.

Работа с ЧАЗами. В настоящее время разрешение на организацию набора для трудоустройства за рубежом имеют  четыре кампании:

ОсОО «Аrabian center Employment services», ОсОО «Аманат Тур», ОсОО «Ленгвич Консалт», ОсОО «Ross Industrious».

В течение шести месяцев 2011 года частными агентствами занятости были направлены на работу 273 человека.

С начала года в ЦТР поступили 63 заявления о компенсации расходов за доставку на родину тел граждан, умерших за рубежом в период осуществления ими трудовой деятельности. Принято решение о компенсации по 51 заявлению на общую сумму 1333,7 тыс. сомов.

Работа с беженцами

Численность беженцев на территории Кыргызской Республики по состоянию на 1 сентября 2011 года составляет 190 чел., в том числе из Афганистана – 183 чел., других стран – 7 чел.

По сравнению с  данным периодом 2010 года число беженцев сократилось на 23 чел. (213 беженцев), 2009 года – на 58 чел. (248 беженцев), 2008 года – на 72 чел. (262 чел.), 2007 года в 3,6 раза (678 беженцев).

Число лиц, ищущих убежище, 227 чел., в т. ч. 27 граждан Афганистана, 3 гражданина Ирана, 1 гражданин Пакистана, 3 гражданина РФ (Чеченской Республики), 2 гражданина Сирии, 1 гражданин КНДР, 188 граждан Узбекистана, 2 ЛБГ (Узбекистана).

За январь – август в соответствии с законодательством Кыргызской Республики зарегистрированы 67 ходатайств о предоставлении статуса беженца от 126 иностранных граждан. По итогам рассмотрения 51 ходатайства о предоставлении статуса беженца (88 чел.) принято решение о признании беженцем 1 чел. (1 дело), об отказе признании беженцем 58 чел. (32 дела), прекращено рассмотрение ходатайства 29 чел. (18 дел).

Работа с этническими кыргызами и переселенцами:

Численность этнических кыргызов на территории Кыргызской Республики по состоянию на 1 июля  2011 года составила 7166 человек.

В течение указанного периода удостоверение кайрылмана предоставлено 2502 этническим кыргызам.

По состоянию на 1 сентября 2011 г. от Представительства ФМС России в Кыргызской Республике на согласование поступило 2960 ходатайств о предоставлении статуса переселенца из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию, в том числе автотранспортных средств в количестве 1600. Прошли процедуру согласования, с учетом переходящих, 2789 ходатайств и 1870 автотранспортных средств.

Принимая во внимание складывающиеся тенденции в трудовой миграции, в качестве приоритета выделяются следующие направления:

1. Формирование конкурентоспособной на международном рынке труда рабочей силы. Повышение конкурентоспособности рабочей силы, адекватное требованиям рынка труда через развитие системы непрерывного профессионального образования.

2. Расширение каналов организованного трудоустройства за рубежом за счет обеспечения эффективного функционирования служб занятости, как государственной, так и частных, а также в результате их взаимодействия.

3. Улучшение информированности участников рынка труда о возможностях и условиях трудоустройства как внутри страны, так и за рубежом.

4. Усиление работ по защите прав трудовых мигрантов за рубежом через деятельность представительств Министерства в других странах.

5. Создание договорно-правовой основы для содействия трудовой деятельности кыргызских граждан за границей. Налаживание межгосударственного диалога и подписание международных соглашений, регулирующих процессы трудовой миграции.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info