Азербайджан
Баку
06:39

Армения
Ереван
06:39

Беларусь
Минск
05:39

Казахстан
Астана
08:39

Кыргызстан
Бишкек
08:39

Молдова
Кишинев
04:39

Россия
Москва
05:39

Таджикистан
Душанбе
07:39

Туркменистан
Ашхабад
07:39

Узбекистан
Ташкент
07:39

Украина
Киев
04:39

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Исполнительный комитет СНГ / Председатель Исполнительного комитета / Тексты выступлений, статей и интервью СМИ / "Двадцать лет спустя. Сотрудничество стран СНГ развивается по всем направлениям" (по материалам выступления на Международной научно-практической конференции «20 лет Содружеству Независимых Государств», Российская газета, 6 декабря 2011 года)

Двадцать лет спустя

Сотрудничество стран СНГ развивается по всем направления

 

СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СНГ

 

Исполняется 20 лет с момента образования Содружества Независимых Государств. Одновременно в этом году страны СНГ отмечают 20-летие своей независимости. И эти события взаимосвязаны. Без независимости государств не было бы Содружества. Проходящие в государствах мероприятия, посвященные этой дате, в свою очередь, наглядно свидетельствуют о важной роли СНГ в становлении независимости государств, в создании условий для их суверенного развития и конструктивного взаимодействия.

Этот вывод можно сделать по итогам заседания Совета глав государств, состоявшегося 3 сентября в столице Таджикистана. Данный саммит знаменателен тем, что на нем принято Заявление глав государств в связи с 20-летием образования СНГ, а также рассмотрен аналитический доклад «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу». В этих документах содержится всесторонняя оценка сделанного в рамках СНГ, проанализированы имеющиеся успехи и упущения, намечены ориентиры на будущее.

В частности, в Заявлении глав государств отмечено, что «за короткий исторический период СНГ прошло сложный путь становления, поиска оптимальных форм сотрудничества и межгосударственных отношений и утвердило себя в качестве интеграционного объединения, призванного обеспечивать развитие взаимодействия между государствами-участниками. Главным итогом работы Содружества за 20 лет является создание условий для поступательного развития взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего национальным интересам каждого государства — участника СНГ».

Саммит в Душанбе четко и однозначно подтвердил общее видение перспектив Содружества, которое емко сформулировано в заключительном положении Заявления глав государств. «Мы, главы государств — участников СНГ, с оптимизмом смотрим в будущее и заявляем о стремлении к повышению эффективности и дальнейшему развитию нашего Содружества как авторитетной региональной межгосударственной организации».

Образованное на волне глобальных геополитических перемен Содружество не только содействовало решению сложнейших проблем, связанных с распадом СССР, но и способствовало сохранению и развитию в новых условиях торгово- экономических отношений, широкого гуманитарного партнерства, сотрудничества в сфере обеспечения стабильности и безопасности.

Во-первых, разработана, сформирована и постоянно совершенствуется с учетом новых условий нормативно-правовая база межгосударственного взаимодействия.

Во-вторых, создана работоспособная инфраструктура отраслевого сотрудничества. Сегодня в Содружестве действуют более 70 совместных органов. В поле их повседневного внимания находятся практически все направления сотрудничества.

В-третьих, в течение всех этих лет, невзирая на имеющиеся трудности и проблемы, Содружество неуклонно шло по пути своего совершенствования.

Особое место в эволюционном движении Содружества по праву занимает Концепция дальнейшего развития СНГ, принятая в октябре 2007 года.

Она ознаменовала качественно новый этап в деятельности Содружества. Этот программный по своей сути документ призван решить главную задачу — повысить практическую отдачу от интеграционного сотрудничества. Концепция предусматривает эволюционное совершенствование СНГ, сохранение многопрофильного характера Содружества, гармоничное развитие всех имеющихся и новых областей взаимодействия.

В качестве основной цели СНГ определено формирование в долгосрочной перспективе интегрированного экономического и политического объединения заинтересованных государств, обеспечивающего эффективное развитие каждого его участника.

В целом характерная особенность нынешнего этапа деятельности Содружества заключается в том, что сотрудничество государств в ключевых сферах осуществляется на базе тщательно проработанных и масштабных по своему содержанию документов. Здесь в первую очередь следует отметить Стратегию экономического развития СНГ на период до 2020 года. В ней дана оценка места Содружества в мировой хозяйственной системе, изложены цели и задачи экономической интеграции, определены системообразующие аспекты сотрудничества и основные сферы взаимодействия. Выполнение Стратегии осуществляется в три этапа на основе планов соответствующих мероприятий.

Реализация Плана мероприятий первого этапа (2009-2011 годы) Стратегии проходила в условиях преодоления последствий мирового финансово- экономического кризиса и наряду с общими антикризисными усилиями государств способствовала решению этой сложной задачи. Ключевой задачей в области экономики на данном этапе было определено завершение формирования зоны свободной торговли, и 18 октября главы правительств 8 стран Содружества подписали договор о зоне свободной торговли. Его реализация позволит предпринять меры к дальнейшему сближению экономик, их кооперации, наращиванию взаимного товарооборота, углублению сотрудничества на пути формирования экономического пространства СНГ как целостного и значимого сегмента мирового рынка.

Одним из приоритетных направлений межгосударственного взаимодействия в рамках СНГ было и остается гуманитарное сотрудничество. Причем прошедшее 20-летие привнесло в эту сферу интеграции заметные содержательные и эволюционные преобразования.

В дополнение к своей изначальной миссии сохранения цивилизационно-культурной и духовной общности народов наших стран, укрепления человеческих контактов гуманитарное партнерство в настоящее время играет роль общепризнанного ресурса модернизации, создания «умных экономик», обеспечения устойчивого развития и прогресса.

Важным фактором, придающим межгосударственным гуманитарным связям новое качество, в настоящее время следует назвать деятельность Совета по гуманитарному сотрудничеству и соответствующего Межгосударственного фонда. За относительно короткий период времени эти две структуры стали реальными инструментами укрепления взаимодействия в сфере науки, образования, культуры, молодежных обменов и в других областях.

Их деятельность позволила в практическом плане свести в общее концептуальное русло различные направления гуманитарного сотрудничества, что придало ему системный и целенаправленный характер. В частности, только в течение трех последних лет Советом и фондом, совместно с отраслевыми органами гуманитарной направленности, реализованы более 250 реальных проектов. Наиболее востребованные из них приобрели статус постоянно действующих.

Благодаря слаженной деятельности отраслевых советов сегодня достигнуты позитивные результаты практически по всем направлениям гуманитарного взаимодействия. Продолжается формирование общих образовательного и культурного пространств, осуществляется координация действий в области науки и массовых коммуникаций, активизируется работа с молодежью, развивается взаимодействие книгоиздателей и книгораспространителей, расширяются спортивные и туристические связи.

В этом году, объявленном в Содружестве Годом историко-культурного наследия, утверждены Концепция сотрудничества в сфере культуры, а также Основные мероприятия сотрудничества в сфере культуры до 2015 года. Стартовал интересный проект Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Пионерами в осуществлении проекта выступили белорусский Гомель и российский Ульяновск.

Говоря об основных результатах деятельности Содружества, следует также отметить определенные сдвиги в деле укрепления стабильности и безопасности, наращивания усилий в совместном противодействии современным вызовам и угрозам. Во-первых, данные проблемы стали решаться на основе целевых межгосударственных программ. Во-вторых, налажено тесное взаимодействие компетентных органов в сфере безопасности и правопорядка. В-третьих, установлены и поддерживаются контакты с международными и региональными организациями. В их числе — Контртеррористический комитет Совета Безопасности ООН, Управление ООН по наркотикам и преступности, профильные структуры ОБСЕ, ШОС, ОДКБ. Это позволяет координировать сотрудничество и сообща противостоять организованной преступности, терроризму и иным проявлениям экстремизма, наркотрафику, торговле людьми.

В условиях динамично изменяющегося мира объективно возрастает значение политического взаимодействия государств — участников СНГ. Партнерство в данной сфере осуществляется в основном в форме встреч и контактов глав государств и министров иностранных дел. Важная роль в этом отводится многоуровневым межмидовским консультациям. Только за последние пять лет состоялись почти 40 консультаций по широкому кругу проблем международной политики, экономики, безопасности, гуманитарного сотрудничества.

Нынешний этап развития Содружества отмечен повышением результативности политического партнерства, роли и авторитета государств — участников СНГ в мировом сообществе. При активной поддержке и содействии стран Содружества Республика Казахстан успешно осуществи­ла в 2010 году председательство в ОБСЕ и завершила его проведением в Астане саммита организации. В 2013 году председательствовать в ОБСЕ будет Украина.

Таковы в обобщенном виде основные направления деятельности Содружества на современном этапе его развития. Однако было бы преувеличением утверждать, что СНГ достигло своего совершенства и являет собой достаточно эффективный межгосударственный интеграционный механизм.

Достижение этой цели сдерживает ряд весьма существенных факторов. Очевидно, что сегодня страны СНГ находятся на разных стадиях экономического развития, проповедуют различные модели построения общественных отношений, что осложняет выработку взаимоприемлемых критериев интеграции.

Не способствует укреплению сотрудничества наличие на пространстве СНГ неурегулированных конфликтов. Препятствуют углублению интеграции в рамках СНГ и попытки различных зарубежных «центров силы» осуществить геополитический передел постсоветского пространства.

Несмотря на вышесказанное, обстановка в Содружестве рабочая, а достигнутые результаты дают веские основания для оптимизма при оценке его перспектив. Анализ показывает, что на пути дальнейшей интеграции стран СНГ существенных объективных препятствий нет. Наоборот, усиливается основа для сотрудничества, поскольку в современном динамичном мире ни одно государство не способно самостоятельно справляться с глобальными вызовами и угрозами.

 

(по материалам выступления на Международной научно-практической конференции «20 лет Содружеству Независимых Государств»)

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info